Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Даллас
  • Питтсбург - Колорадо
  • Детройт - Флорида
  • Виннипег - Ванкувер
  • Анахайм - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Челмет
    — : —
    16:30
  • Торос - Звезда
    — : —
    17:00
Хоккей

Александр Кожевников: «КХЛ не нужен клуб из Узбекистана, там будут играть одни канадцы»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением относительно необходимости вступления узбекского «Бинокора» в КХЛ.

«Я участвовал в открытии дворца спорта «Бинокора» в Ташкенте. Вопрос о включении команды должна решать лига, сейчас же у нас идёт курс на сокращение количества команд. Хоккей в Узбекистане был, мы помним, что Мухометов играл за «Спартак». Естественно, там сейчас своих хоккеистов нет, будут играть приезжие. Нужно нам это или нет? Я думаю, нет. Наверняка там опять канадцы будут играть. Если бы всё было устроено так, чтобы туда приехали наши игроки, то это была бы одна вещь. Но в тех командах, которые к нам недавно вступили, играют одни канадцы. Думаю, что нам это не нужно», — сказал Кожевников в интервью «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы определитесь, КХЛ это чемпионат России по хоккею или Континентальная хоккейная лига? Если первое, то понятно и логично мнение Кожевникова и более того я с ним даже согласен. Но если второе, КХЛ нужно запретить Кожевникову комментировать и всячески бороться с таким мнением. Это дикость, когда такие вещи делают и говорят, мол нам не надо, чтобы канадцы играли в КХЛ. Насколько я знаю, КХЛ это не российская лига и интересы российского хоккея ему не так важны или я ошибаюсь?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы правы. кхл не чемпионат России, поэтому туда могут вступать разные команды, но тогда нужно убирать лимит и перестать спонсировать зарубежные клубы нашими компаниями и оказывать помощь деньгами, они сами должны искать деньги. Брать зарубежный клуб, у которого нет денег, и он не усиливает лигу тоже неправильно (зарубежные клубы берут ради того чтобы они были в кхл, а не ради усиления лиги).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я уже давно говорил, что функционеры КХЛ хотят доказать своим коллегам из НХЛ свою значимость и рубить бабло как за океаном, при нищите своего населения. Они обещали им что ежегодно в КХЛ будет вовлекаться всё больше стран, вот и вовлекают Китай, дальше корейцев южных, затем узбеки, индусы, пакистанцы, эмираты... И далее будут кичиться что за играми КХЛ следит 1/3 мирового населения, а за НХЛ только 1/20/ ! И чихать им на то, что российская сборная от этого сильнее не станет и по прежнему североамериканцы будут нас раскатывать в лепёшку, главное для наших функционеров - находиться у кормушки с баблом!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше уж клуб из Узбекистана, чем СКА

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть