Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Стефан Ласме: «Прифтис верит в меня – я верю в него»

Форвард УНИКСа Стефан Ласме в интервью «БИЗНЕС Online» после победы над «Калевом» (104:78) рассказал о стиле игры казанской команды в этом сезоне и впечатлениях от работы с главным тренером Димитрисом Прифтисом.

– Сегодня было важно продолжить победную серию и показать, что мы не расслабились после прошлых успехов. У нас команда, которая отталкивается от защиты. Всё, что происходит на площадке, начинается от защиты на пик-н-роллах, давлении на мяч и так далее. Мы особо не беспокоимся по поводу нападения, ведь у нас есть талантливые игроки, поэтому наш фокус – защита.

У УНИКСа пока не было серьёзных соперников? В начале сезона нам не нужно смотреть на другие команды. Нам надо как можно лучше узнать друг друга, запомнить все взаимодействия, стать сильной командой. Мы обращаем внимание только на своё состояние – даже на тренировках.

Многие тренеры, с которыми я работал раньше, старались загнать меня в рамки. Прифтис же с самого начала хотел, чтобы я был собой, играл в свой баскетбол, без особых ограничений. Он верит в меня – я верю с него. Я уверен в своих силах и готов принять любой вызов. Последние три-четыре года я не играл центрового, но для меня позиции не так важны. Почему? Есть только две позиции: лицом к кольцу и спиной. Такое у меня мнение, – сказал Ласме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть