Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Федор Малыхин: «Наверное, это была одна из самых эмоциональных игр в сезоне»

Нападающий «Ак Барса» Фёдор Малыхин прокомментировал победу над СКА (3:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Наверное, это была одна из самых эмоциональных игр среди тех, которые мы провели в этом сезоне. Дополнительного настроя на такую команду, как СКА не требуется. Мы все понимаем, что это за команда. Лидер нашего чемпионата. У них была длинная победная серия. Поэтому очень много было эмоций, огромное желание победить. Я считаю, что мы выполнили тренерскую установку. Отдали все силы ради того, чтобы победить. Мы рады победе, она очень важна для нас в психологическом плане.

– Насколько тяжело было собраться после болезненного поражения в Ярославле? Или тот результат, наоборот, придал сил?

 Думаю, это поражение нас подстегнуло. Но с другой стороны мы все профессионалы и должны уметь делать правильные выводы, анализировать, забывать неудачные матчи. Игр в чемпионате очень много, если очень сильно переживать из-за каждого поражения, то тяжело будет настроиться на следующий матч. Повторюсь, главное – делать правильные выводы и исключать ошибки, совершенные ранее. В сезоне 60 игр, многие идут через день, поэтому каждый раз надо сразу начинать готовиться к следующей игре.

– В матче с «Локомотивом» вам не удалось реализовать несколько неплохих моментов. В матче со СКА вам удалось переломить эту полосу неудач. Немного выдохнули после забитого гола?

 Да, немного психологическое давление присутствовало. Это давление не со стороны: оно было у меня внутри – в голове, в душе. Безголевая серия затянулась. Слава Богу в матче со СКА удалось забить и помочь своей команде победить. В психологическом плане для меня это здорово, думаю, мне это поможет в следующих матчах, – сказал Малыхин официальному сайту клуба.

«Первый серьёзный матч для СКА». «Ак Барс» выиграл в Санкт-Петербурге

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть