Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Луиз Адриану: «Горжусь, что я второй после Мессии игрок, забивавший пять мячей в ЛЧ»

Нападающий «Спартака» Луиз Адриану в преддверии матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Севильи» напомнил о своих рекордах в составе «Шахтера».

– Рекорды в «Шахтере»? И не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате Украины. Становился его лучшим бомбардиром. Кроме того, забил один из самых быстрых голов в первенстве – на 13-й секунде. Никогда ранее столь скоро мяч в ворота не посылал. (Улыбается.) После удачных матчей обычно забираю себе игровой мяч на память. Вся команда расписывается на нем, а потом ставлю его дома на видное место. Так что все до сих пор храню.

Рекорд, о котором часто говорят: Луиз Адриану – второй после Лионеля Месси игрок, который в матче Лиги чемпионов забил пять мячей. Вы сделали пента-трик в игре с белорусским БАТЭ.

– Да, посчастливилось. Знаете, такое, конечно, не забывается! Даже сейчас, когда говорю об этом, испытываю радость и гордость. Это Лига чемпионов, в ней представлены лучшие клубы Европы. Смог забить пять мячей! Правда, уже давно не возвращался к тем моментам. Столько времени прошло после того матча с БАТЭ, – цитирует нападающего пресс-служба красно-белых.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть