Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Олег Ли: «На меня выходили представители Кореи, но я хотел бы представлять Россию»

Нападающий «Амура» Олег Ли рассказал об интересе к нему со стороны сборной Южной Кореи, которая станет страной-хозяйкой Олимпийских игр-2018.

– К вопросу об Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане - у вас корейские корни...

– Намёк понял. Не так давно на меня выходили представители сборной Кореи, поднимали вопрос о возможности моей поездки в их сборную на домашнюю для этой страны Олимпиады.

– Вот это интересно! Чем ответили?

– Несколько лет играю за Хабаровск – город, который стал для меня уже своим. Поэтому, несмотря на корейские корни, хотел бы представлять Россию, да и нет никакого желания считаться в КХЛ легионером. В общем приглашение не принял, хотя благодарен представителям Кореи за интерес и персональное внимание.

– Удивились, когда весной корейская сборная пробилась в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею?

- Да, вот это был большой сюрприз. Корейцы играли на чемпионате мира в дивизионе 1А в Киеве и сумели пройти не только Украину, но и сильную сборную Казахстана. Это, конечно, сенсация.

– Знаете кого-то из игроков корейской команды?

– Слышал, что там много натурализованных канадцев. Играют в агрессивный, вертикальный, может быть, чуть упрощенный хоккей под руководством североамериканского специалиста, – приводит слова Ли Russia-hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть