Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Чернышенко: «КХЛ готова поступить так же, как и НХЛ, не отпустив своих игроков на Олимпиаду»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал информацию о том, что сборную России по хоккею могут не допустить на Олимпиаду в Корее.

«Президент нашей страны Владимир Путин на недавнем заседании дискуссионного клуба «Валдай» подчеркнул, что МОК вынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпиады. А при любом из этих двух исходов олимпийскому движению будет нанесен серьезный урон. КХЛ с момента основания в своей работе следует правилам ИИХФ и ВАДА и нетерпима к допингу, как и все спортивное сообщество.

Но мы не понимаем ситуацию, когда МОК идет на поводу информаторов, комиссий, отстраняя спортсменов не на основании реальных фактов, подтверждающих применение допинга. В то же время, МОК не смог договориться с НХЛ об участии в Играх, причем эту лигу не контролирует ни ИИХФ, ни ВАДА. Также складывается впечатление, что участие североамериканской лиги на Олимпиадах зависит только от их собственного желания, а не от успеха в переговорах. КХЛ готова ответить соответственно. МОК разрушает существующий спортивный миропорядок», – приводит слова Чернышенко пресс-служба КХЛ


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Походу Путин хочет сам, со своими друзьями пенсионерами из ночной лиги выступить на Олимпиаде

  • mersel
    mersel 0

    В стране ужасающая обстановка в спорте.Не раз затрагивалась тема массовости спорта в целом по стране на который как всегда нет денег.Профессиональный спорт и Газпром ЕДИНЫ и ни дай бог кто туда сунется,смерть от прокурорских проверок, а сказки про плохих америкосов уже порядком поднадоели.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть