Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Малкин: «Ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом недопустимо»

Нападающий «Питтсубрга» Евгений Малкин заявил, что полностью поддерживает позицию ФХР по отношению к Олимпиаде-2018.

– Ваше мнение о том, что сборную России могут вообще не допустить на Олимпиаду?

– Меня это не удивляет. Так ведь не первый раз делается. Похожая история происходила перед летней Олимпиадой. А сейчас у нас сочинские медали забирают – вот уже Легков попал под удар, другие - на очереди. К сожалению, спорт уже стал политикой. Нам, спортсменам, очень тяжело – давление со всех сторон. А теперь начали давить на целые страны. Я согласен с позицией России: если МОК разрешит ехать в Пхёнчхан под нейтральным флагом, то это недопустимо. Наши спортсмены должны выступать только под своим триколором, со своим национальным гимном. В противном случае…

– Кто же сыграет на Олимпиаде, если НХЛ уже отказалась, а еще и КХЛ не поедет?

– Может, этого и добиваются? Но нужно понимать, что МОК потеряет серьезные деньги, упадёт рейтинг трансляций. Вы хотите показать всему миру хоккей второго дивизиона? А ведь хоккейный финал всегда идет в день закрытия Олимпиады. Это главный гвоздь соревнований. Повторяю, это политика чистой воды. Сам я в политические дела не лезу. Но смотреть на это со стороны грустно, – рассказал Малкин в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть