Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Амкар - Динамо
    — : —
    17:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Куньлунь - Локомотив
    — : —
    14:30
  • Автомобилист - Динамо Р
    — : —
    17:00
  • Трактор - Спартак
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Лада - Северсталь
    — : —
    18:00
  • Нефтехимик - Сочи
    — : —
    19:00
  • Динамо Мн - Авангард
    — : —
    19:30
  • Йокерит - Адмирал
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Молот-Прикамье - Торос
    — : —
    17:00
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Бостон - Питтсбург
    — : —
    21:00
Хоккей

Антон Глинкин: «Попасть в сборную очень тяжело»

 Хоккеист «Ак Барса» Антон Глинкин оценил нынешний состав казанского клуба.

– Состав «Ак Барса» пополнили Клинкхаммер, Ландер, Марков, Галиев. Насколько эти игроки сделали команду сильнее по сравнению с прошлым сезоном?

– Это сильные ребята, они однозначно усилили команду. Думаю, это видно со стороны. В коллектив все влились без проблем. Что в прошлом году, когда я приезжал, что в этом году все спокойно: хорошая команда, хорошая атмосфера, ребята хорошие. Все условия здесь созданы, и я не думаю, что тут могут возникнуть проблемы с адаптацией.

– В этом году в основе «Ак Барса» играют и молодые ребята: Никита Язьков, Владислав Кара. Что им нужно для того, чтобы стать по-настоящему большими игроками?

– Работать над собой всегда, для любого молодого хоккеиста это самое главное. Плюс к этому огромное желание. И, конечно, не забывать про свои сильные стороны – за счет чего ты вышел на этот уровень, за счет чего ты попал в команду. Ты всегда должен помнить о своих сильных сторонах, знать, за счет чего ты растешь в хоккее. Но при этом нужно и выполнять то, что требует тренер. Тогда всё будет нормально.

– Мы уже говорили о том, что игроки НХЛ точно не поедут на Олимпийские игры. Что в оставшейся до Олимпиады части сезона нужно сделать Антону Глинкину, чтобы попасть в сборную?

– Попасть в сборную очень тяжело. Сейчас в России много сильных хоккеистов. При этом есть много молодых ребят, которые активно себя проявляют. Я прекрасно понимаю, что мне далеко уже не 20 лет. Поэтому чтобы мне попасть в сборную, нужно быть на две головы сильнее других. Взять того же Мозякина – бомбардир от Бога, поэтому регулярно вызывается в сборную. Но шанс есть всегда. Думаю, неправильно, если не мечтать и не ставить перед собой таких высоких задач. Любой спортсмен, который хочет развиваться, всегда старается ставить максимальные цели перед собой, – цитирует  Глинкина sntat.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть