Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Климкин: «Мы должны дать бой Казани, по эмоциям не уступим»

Главный тренер «Зенита» из Санкт-Петербурга Александр Климкин накануне матча с казанским «Зенитом» отметил, что слабые места соперника можно будет увидеть только во время игры.

– Казанская команда – фаворит дерби двух «Зенитов»? 

– Конечно. «Зенит» – это фаворит не только на российской арене, но и, возможно, на мировой – посмотрим, как сложится клубный чемпионат мира. Но хотя бы по эмоциям мы не уступим Казани. Играем ведь в своём зале, при своих зрителях. Думаю, что мы должны дать бой. Эмоционально мы будем заряжены очень сильно и сделаем всё возможное.

– Есть ли у соперника какие-то слабые места, которыми вы постараетесь воспользоваться? 

– У такой команды, как «Зенит-Казань», очень мало слабых мест. Думаю, что их можно будет увидеть только во время игры. Может быть, у кого-то что-то не будет получаться. И задача тренерского штаба, аналитиков – обратить внимание на это во время игры, сделать какие-то корректировки, что-то подсказать. Это может ключевым образом повлиять на ход игры.

– Какие задачи ставило перед вами руководство на старте сезона?

– Попасть в еврокубки, то есть в пятёрку. Конечно, и у меня, и у ребят большие амбиции, но после провалов в первом круге нам вместе с игроками нужно подумать, как дальше действовать, чтобы избежать этого в будущем и улучшить свои результаты.

– Как, кстати, оцените игру легионеров? 

– К Камехо вообще никаких вопросов нет. А с Драженом мы усиленно работаем. Что-то у него получается, что-то – не очень. Многое зависит от его менталитета, подхода, мысли. Он очень сильно переживает, когда у него что-то не получается, – сказал Климкин в интервью «Чемпионату».

Начало зенитовского дерби в среду в 19:00 мск.

Керминен получил ногой по лицу, а арбитру подарили каску. Итоги 12-го тура суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть