Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «Изначально агент искал варианты в клубах Евролиги»

Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин рассказал, почему он оставался до середины ноября без работы, и не волновался ли по поводу частых тренерских отставок в саратовском клубе.

«Причина довольно проста. Во всех клубах тренерская позиция была укомплектована. Каждая команда Лиги ВТБ сделала акцент на своего тренера. Изначально агент искал мне вариант трудоустройства в клубах Евролиги, но и там все места были заняты. Сложилась ситуация, что на высоком уровне не осталось свободных вакансий. Я давно знаю Владимира Евстафьевича (президента «Автодора», – ред.), его характер. Родионов – максималист с духом победителя по жизни, этим вызвано его неравнодушие к процессу. Отставки являются неотъемлемой частью тренерской работы. Лично для меня «Автодор» отличается от других клубов. Признаюсь, в другую команду в подобной ситуации, в которой мы сейчас оказались, я бы, возможно, и не поехал. Однако я сам на протяжении 6 лет играл в Саратове, здесь прошли лучшие годы моей баскетбольной карьеры. Когда-то Владимир Евстафьевич очень помог мне, пригласил в 1992 году в «Автодор», именно здесь я стал игроком и тем, кем я являюсь», – сказал Пашутин в интервью официальному сайту «Автодора».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть