Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Торонто
    03:00
  • Вашингтон - Колорадо
    03:00
  • Коламбус - Эдмонтон
    03:00
  • Баффало - Оттава
    03:00
  • Нью-Джерси - Лос-Анджелес
    03:00
  • Сент-Луис - Тампа-Бэй
    04:00
  • Миннесота - Калгари
    04:00
  • Чикаго - Флорида
    04:30
  • Вегас - Каролина
    — : —
    06:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Нефтяник - Чэн Тоу
    — : —
    18:30
Хоккей

Григорий Панин об Обухове на Матче звёзд: «За легенду надо бы проголосовать»

Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин в интервью «БИЗНЕС Оnline» рассказал, почему уфимцы не стали отвечать на жёсткую игру «Динамо» (3:2 ОТ), что изменилось в игре команды, давили ли на игроков «Салавата» слухи об отставке Эркки Вестерлунда и о том, кого из игроков «Ак Барса» он хочет видеть на «Матче звёзд».

– Все старались и хотели выиграть матч, самоотверженно сражались. Я думаю, что в таких матчах на победу влияет характер.

– Вы играете в одной паре с Анатолием Елизаровым. Показалось, что он сегодня нервничал...

– Нормально с ним игралось. Он молодой пацан, я подбадриваю его, человек играет всего лишь первый сезон, без ошибок не бывает. Он сыграл нормально, не могу ничего плохо сказать про Елизарова, он молодец.

– «Динамо» в этом матче играло жёстко, иногда даже за гранью, «Салават» не отвечал сопернику. Это была тренерская установка?

– Почему сразу тренерская установка? Нужно играть по счёту, идёт непонятное столкновение, стычка, можно получить две минуты, пять, десять и играть в меньшинстве – это неправильно. Нужно было доводить игру до конца, поэтому никаких ответок не должно было быть. Нужно было просто терпеть. Вот и дотерпели.

– Матч с «Ак Барсом» стал переломным моментом для «Салавата». Что вы изменили в игре?

– Я  думаю, у нас стала более командная игра. Мы стали действовать, как нам говорят together, переводится, как вместе. Мы стали действовать вместе, поэтому удалось выиграть матчи. Здесь и характер игроков большую роль играет. Затянувшаяся серия поражений негативно сказывается, микроклимат в команде ухудшается. Нужно было что-то менять, переворачивать.

– Начало всё меняется после того, как Арзамасцев поговорил с болельщиками. После  этого у вас было жёсткое собрание...

– Тут много мелких факторов, и этот в частности. Я думаю, что здесь сыграло большое желание каждого игрока исправить ситуацию, выбраться из этого положения. Мы потихоньку-потихоньку делаем шаги вперёд. 

– На вас давили разговоры о возможной отставке Вестерлунда?

– Я думаю, эти разговоры ни на кого не давили. Просто, когда проигрываешь, обстановка в команде достаточно тяжёлая, я не привык играть при таком количестве поражений. Ты стараешься работать в этой ситуации, исправлять её. На месте всё равно стоять нельзя.

– На трибунах всё меньше болельщиков. Это задевает вас?

– Это не могу сказать, что это очень неприятно, просто хочется играть при полных трибунах. Когда я не играл за «Салават», приезжал в Уфу с другой командой, здесь всегда были полные трибуны. Хотелось бы, чтобы болельщики ходили. Это не давит, но поддержка нам нужна. Сегодня в конце кричали: «Забейте гол». Это всё равно подстёгивает нас.

– Вы не принимали участие в выборе игроков на Матч звёзд, не голосовали, как болельщик?

– Нет, не голосовал. А какие варианты есть? Я бы вот за Ларсена проголосовал.

– А его выбрали уже...

– Уже всё? Блин, ну, ладно. Какие ещё варианты есть? Я проголосую (улыбается).

– Обухов, Чибисов…

– За Обухова бы, кстати, проголосовал. За легенду надо будет проголосовать, свой голос отдаю Обухову, – сказал Панин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть