Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

МОК допустил Россию до Олимпиады-2018 под нейтральным флагом, Мутко пожизненно дисквалифицирован

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение допустить сборную России на Игры в Пхёнчхане под нейтральным флагом, сообщается в релизе на официальном сайте организации.

Олимпийский комитет России дисквалифицирован, поэтому российские спортсмены не смогут выступать в Южной Корее под флагом страны. На Олимпиаде не будет звучать российский гимн. МОК предложил «чистым» россиянам выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Спортсмены смогут выступать на Олимпиаде в личных и командных соревнованиях под именем Olympic Athlete from Russia (OAR).

Ни один сотрудник министерства спорта не будет аккредитован на Олимпиаду-2018. Вице-премьер России Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.

Российские власти выступали резко против участия в Играх под нейтральным флагом. В октябре президент страны Владимир Путин назвал унижением для страны как возможное отстранение, так и разрешение участвовать под нейтральным флагом. Российская сторона настаивала на том, что все спортсмены, не уличенные в допинге, должны получить право выступить на Олимпиаде.

Запрет на участие России на Олимпиаде-2018 связан с антидопинговыми расследованиями комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи, которые продолжались полтора года. В результате Россия лишилась 11 медалей, заработанных в Сочи и потеряла первое место в общекомандном зачете. 

Напомним, что на Олимпиаде-2016 в Рио сборная России получила право выступать под своим флагом, от участия отстранили только сборную по легкой атлетике.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть