Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Лига чемпионов свернуть
  • Челси - Барселона
    — : —
    22:45
    Матч ТВ
  • Бавария - Бешикташ
    — : —
    22:45
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нэшвилл - Оттава
  • Чикаго - Лос-Анджелес
  • Вегас - Анахайм
Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018 свернуть
  • США - Словакия
  • Словения - Норвегия
  • Финляндия - Южная Корея
    — : —
    15:10
  • Швейцария - Германия
    — : —
    15:10
Хоккей

Вячеслав Быков: «Надеюсь, что в КХЛ более благоразумные руководители хоккейного хозяйства, чем в НХЛ»

Капитан сборной СНГ на Олимпиаде-1992, бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков в интервью «БИЗНЕС Online» выразил надежду, что КХЛ отпустит игроков на ОИ-2018, несмотря на недопуск всей сборной России на Игры под своим флагом.

– В КХЛ должны отпустить игроков на Олимпиаду?

– Каждый имеет право на своём мнение. Я считаю, что мы должны отстаивать свои ценности. В мире, в котором мы живём, каждый должен на своём месте стараться добиваться результатов. Спортсмены – на своём поприще, спортивные чиновники – отстаивать в судах какие-то ценности, бороться против несправедливости и добиваться мест, например, в международных комитетах, чтобы и там доносить свои принципы. Поэтому я не сторонник того, чтобы идти по пути каких-то конфронтаций, бойкотов. Наоборот нужен диалог. Важно смотреть на то, какие ошибки мы сделали, почему мы их допускаем, если они есть. И совместными усилиями стараться исправляться и двигаться вперёд. А если этих ошибок нет, то чиновники должны отстаивать нашу честь в судах, а спортсмены должны отстаивать честь страны на спортивных аренах и являться патриотами. Не надо ставить спортсмена перед условием: если ты едешь на Олимпиаду, ты не патриот. А если не едешь, то патриот. Это неправильная позиция, на мой взгляд.

Надеюсь, что у нас более благоразумные руководители хоккейного хозяйства, чем в НХЛ. Второе: мы входим в международную хоккейную федерацию. И по правилам ИИХФ мы обязаны отпускать спортсменов представлять их страны на Олимпийских играх, что было принято в своё время. И, повторюсь, я сторонник того, чтобы отпускать.

– Вот если смоделировать ситуацию. Вы играли бы в это время. Хоккеист Быков в такой ситуации поехал бы на Олимпиаду?

– Да. Я бы представлял свою страну, свой народ. В любом случае ты едешь на Олимпиаду как спортсмен из России. Ты будешь петь этот гимн и отстаивать свою позицию на международной арене, – сказал Быков.

Полное интервью: Вячеслав Быков: «Не надо ставить спортсмена перед условием: если ты едешь на Олимпиаду – ты не патриот»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть