Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» начал клубный чемпионат мира с победы над «Боливаром»

Волейболисты казанского «Зенита» в Лодзи в стартовом матче клубного чемпионата мира со счетом 3:0 обыграли аргентинский «Боливар».

В первой партии казанцы совершили 10 собственных ошибок, но после второго технического перерыва выиграли отрезок 5:1 с помощью эйса Артёма Вольвича и удачных действий на блоке Алексея Самойленко и Александра Бутько. Этот рывок стал решающим.

Во втором сете «Зенит» существенно добавил в атаке, реализовав 14 из 19 ударов (63%). Причем нападали лишь три игрока – Вильфредо Леон (5/6), Максим Михайлов (6/10) и Самойленко (3/3). Аргентинцы держались вплоть до концовки (17:19), но в ней провалились в приеме – 19:25.

Основной ударной силой «Зенита» в третьем сете стал Леон, а Мэттью Андерсона заменил Максим Пантелеймоненко. Судьбу партии решили четыре подряд блока казанцев, после чего счет стал 23:16.

13 декабря в 19:30 мск команда Владимира Алекно продолжит групповой этап матчем с «Шанхаем».

Напомним, что казанская команда играет на клубном чемпионате мира в шестой раз. В 2015 и 2016 годах зенитовцы проигрывали в финалах бразильскому «Крузейро» и пока это лучший результат команды. Из российских клубов турнир выигрывало только «Белогорье» в 2014 году.

Клубный чемпионат мира. Группа B. 1-й тур
Зенит-Казань (Россия) – Боливар (Аргентина) – 3:0 (25:20, 25:19, 25:17)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор! Передайте привет Зимагулову Владу, постоянно педалирующему малую посещаемость Казань-Арены. Что он скажет о пустых на 9/10 трибунах в Польше с клубного чемпионата мира по волейболу? Пусть аргументированно выступит по этому поводу или в Польше тоже Бердыев виноват???

    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 0

      Будний день, 17:30, чужие команды. Посмотрим, сколько придет на второй матч с участием местной "Скры". Например, матч с Зенитом они уже продали 7 тысяч билетов.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Причём здесь будний день? Причём здесь чужие команды? КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ, вы вчитайтесь, это лучшие команды своих континентов или в Польше каждый день проводятся соревнования такого уровня или цены на билет стоят полумесячной зарплаты?Тем более это первая, после многолетнего проведения в Азии и Южной Америке, европейская страна!!! Значит гнать взашей таких промоутеров, раз не могут провести пиар турнира такого уровня! Лучше б Италии отдали право проведения или Греции или Турции, да у нас в Казани на Рубин больше ходят!

        • Алмаз Хаиров
          Алмаз Хаиров 0

          В Польше только осенью был чемпионат Европы, в 2014-м чемпионат мира, постоянно финальные раунды Лиги чемпионов. Так что да, их рядовым матчем клубного чемпионата мира не удивишь. И вообще довольно странно сравнивать футбол в Казани и волейбол в Польше.

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      И что? Как это оправдывает то, что у Рубина плохая посещаемость и ужасный маркетинг? Если где-то на какой-то клуб даже из другого вида спорта пришло мало зрителей, то это оправдание для другого клуба тоже с низкой посещаемостью? В чем смысл вашего привета? От этого статистика посещаемости что ли как-то изменится?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А то, что надо думать что пишешь в своих критических статьях. Вон вчера и на АБ пришли 4 тыс зрителей. А в ТНА тепло, ветер не дует, снегом не заметает, а всё равно даже пол-арены не собрали! На 1,3 миллиона жителей Казани - 4 тыс зрителей, созерцателей хоккея!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть