Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Рафаэль Хабибуллин: «Волейбольный бог нас наказал»

Главный тренер «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин после гостевого поражения от «Динамо-ЛО» (1:3) в матче 17-го тура чемпионата России прокомментировал изменения в составе команды.

– Сырая команда. Нет определенных козырей, нет исполнителей в доигровке. Плюс, для Чефранова это потерянный сезон – по большому счету, человек на ровном месте, во время тренировочного процесса сломал руку. Сейчас он только-только начинает набирать форму, но это же не игра. До пола он ничего не добивает. Сейчас мы сами себе привезли концовку четвертой партии, в которой еще и не подаем. И так весь матч играли в кошки-мышки: вели 1-2 очка, решили достоять, и получили. Третьей партии провалились, в четвертой стали ждать ошибок. Не хватает немного мастерства, а в целом – нормальные рабочие люди, нормальный коллектив, команда будет играть в волейбол на высоком уровне.

– Что скажете о прибавлении в команде и о том, с кем пришлось попрощаться?

– Построение команды – дело не одного дня. Мы посмотрели, взвесили «за» и «против» и решили пойти на подобные кардинальные изменения. Они напрашивались: связующий игрок не отвечал требованиям, занимая при этом вакансию легионера.

– Как вы расцениваете ваши шансы на плей-офф?

– Сейчас мы стоим десятые, потенциально наше место, пожалуй, девятое. Мы слишком многое проигрываем сами. Все стыки проиграли: в Самаре две игры, в Уфе, с Москвой дома. И знаете, просто так ничего не бывает. Я очень рассчитываю, что наберет форму Артём Хабибуллин, он вернулся. В нем я не сомневаюсь. Горан Белица поможет нам, Платонов покажет и себе, и Урсову роль второго доигровщика, с приемом. Это всё на поверхности – ты стоишь на площадке вместе с либеро, и ты должен всё принимать. Всё у нас есть, в принципе. А сегодня получилась такая тягучая игра и волейбольный бог нас наказал, потому что мы смотрели на ту сторону и ждали, когда и кто нам что-то подарит. А «Динамо-ЛО» играло хорошо и ничего не подарило. А ведь в Сургуте в 4-м туре было то же самое, там мы отскочили, а здесь не получилось, – цитирует Хабибуллина официальный сайт «Динамо-ЛО».

«Газпром-Югра» занимает 10-е место в турнирной таблице, выиграв 7 из 17 матчей.

Пятерная замена Алекно и киборг у микрофона. Итоги 17-го тура суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ничего страшного не произошло. Вчера все-таки не донастроилась команда, не было спортивной злости и азарта на победу. Победу выгрызать надо, ребята. Верим в вас и желаем только сплоченной командной игры

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для Чефранова это потерянный сезон – по большому счету, человек на ровном месте, во время тренировочного процесса.

    Какая-то неуместная фраза про ровное место. не на улице же человек травму получил и не в ночном клубе подрался.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    «Волейбольный бог нас наказал»- и это факт, "Боливар не выдержит двоих"- и это тоже факт, двух Хабибулиных -это перебор даже для Газпрома. Раньше хоть игроки нормальные на хорошие деньги приезжали, а теперь только Вывеска и танцы с бубном возле площадки.
    А «Волейбольный бог нас наказал» это плагиат от Алекно. сам что нибудь придумал бы, а то только грязью поливать всех игроков можешь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Собаки лают...а караван идет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лоран- фактурный парень, а мимо Артема проходишь, так и хочется денежку в его ладошку положить.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что фактурного у Лорана? - зад-Ница? Артем - стройный парень, красавец, и заслуженно играл уже в суперлиге! Сравнения ни к чему и неуместны

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О чем вы спорите, что Лоран, что Артём - связующие Высшей Лиги А!!! До Суперлиги им без пап никогда не добраться)))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Так и спор идёт по факту о папах, а не о самих игроках. Что тот, что другой на данный момент обладатели наследия своих отцов.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Кто спорит, тот -не стоит, про пап никто и не ведёт речь. А у вас дети не наследие? Или вы их в интернат сдали?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          "До Суперлиги им без пап никогда не добраться)))))"
          А вы утверждаете, что "про пап никто и не ведёт речь".
          Конкретно по игрокам, что по Артему, что по Лорану и их уровню игры есть что сказать? Ведь предметно ничего по ним не сказано: качество передач, умение вести игру, тактические, технические их возможности, может они обладают подачами уровня Суперлиги, а не банального ввода мяча в игру, или имеют преимущество перед своими конкурентами при блокировании?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я писал- что бог видит и накажет!!!!
    а мне в ответ что я- "злопыхатель"!
    А теперь САМ мне вторит!!!
    8))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скажу сразу - нейтральный наблюдатель. Рафаэль Хабибулин слишком эмоционален и чересчур уверен в своей правоте. Часто команда страдает из-за этого, хотя все, что он делает, он делает искренне, для волейбола. Ему бы еще научиться признавать свои ошибки, вообще цены не будет. А сыновья Алекно и Хабибулина пусть себя покажут, тогда оцените. После сегодняшней битвы Белгорода и Казани, надеюсь волейбол в России на позитиве.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть