Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Россиянин, которого обвиняют в покушении на 28 человек, признался в подрыве автобуса «Боруссии»

Сегодня в Германии прошло второе заседание суда по делу о подрыве автобуса дортмундской «Боруссии» 11 апреля 2017, на котором обвиняемый. (у него есть немецкое и российское гражданство) частично признал себя виновным, сообщает Bild.

Его обвиняют в покушении на жизнь 28 человек, а также в организации взрыва, который повлёк за собой опасные для жизни телесные повреждения.

В зале суда 28-летний обвиняемый выступил со словами раскаяния: «Я глубоко сожалею о том, что я сделал», – сказал он. Он извинился перед футболистами «Боруссии» (в результате взрыва у отеля в Дортмунде ранение получил защитник Марк Бартра) и пострадавшему полицейскому.

Он взял на себя ответственность за нападение на автобус, но отметил, что не преследовал цели убить кого-либо: «Я просто хотел подготовить серьезную атаку. Взрывчатые вещества были прикреплены так, чтобы не было никаких травм», – отметил обвиняемый. 

Сообщается, что обвиняемый на тот момент находился в подавленном состоянии из-за того, что его бросила девушка.

В свою очередь, по словам эксперта-криминалиста, у взрывных устройств был смертоносный эффект, и их начинили металлическими болтами: «Для смертоносного взрыва необходима энергия в 79 джоулей. Согласно реконструкции, у этих зарядов была энергия 135 джоулей. Шрапнель разлетелась на 206 метров».

 Судебное разбирательство будет продолжено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть