Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вдова Александра Вьюхина: «Официального вердикта по крушению «Локомотива» до сих пор нет»

Елена Вьюхина - вдова бывшего вратаря «Локомотива» Александра Вьюхина, погибшего в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года, рассказала о трагедии.

«Конечно, помню тот день – 7 сентября 2011 года. Этот день отложился во всех подробностях. Мы тогда с дочками в Омске были, одна училась в первую смену, другая – во вторую. Старшую дочь забрала из школы, отвезла на тренировку, потом младшую забрала.

Ехали из школы в машине и по громкой связи разговаривали с Сашей, потом он сразу в самолет пошел. Проходит минут 20, и мне начинают звонить его друзья, расспрашивать, что случилось. Я ни сном ни духом, даже до дома не доехала. В итоге позвонила Таня Панова и сказала: «Как ты ничего не знаешь? Самолет же разбился». А я поверить не могла, объясняла, что только что с Сашей по телефону говорили. Дальше начались звонки, поиски в интернете информации…

Сказала сразу же дочкам, как только сами узнали. Потому что я не знаю, как достаточно взрослого ребенка, который всё понимает, подготовить к такой новости и сказать не сразу. Несмотря на то, что следствие по этому дело закончено, я до сих пор получаю письма из Следственного комитета, что предварительное следствие по делу о крушении самолета продлено еще на три месяца.

Официального вердикта до сих пор нет. Не знаю, что это было за решение в ноябре. Бумаги с заключением я не видела до сих пор. Возможно, дело могло быть разделено на несколько, поэтому что-то закрыли, а где-то решение не приняли. Просто шесть лет и еще неизвестно сколько будет идти. Что можно узнать спустя шесть лет? Я ничего не могу считать причиной катастрофы, потому что не обладаю полной информацией. Но я не думаю, что только пилот и его состояние повлияли, скорее это совокупность разных факторов», – цитирует Вьюхину «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть