Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Юрий Чередник: «В этом сезоне у Спиридонова многое не получалось»

Экс-главный тренер «Енисея» Юрий Чередник в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о причинах неудачного сезона.

Напомним, что Чередник был отправлен в отставку в конце декабря. К тому моменту «Енисей» занимал 12-е место в турнирной таблице, одержав 3 победы в 15 матчах и набрав 9 очков. 

– Стечение обстоятельств не позволило команде дать тот результат, который от нее ждали. Прежде всего, повлияли два фактора. Первый – селекция. По определенным причинам мы немного недоукомплектовались летом. У нас должен был быть еще один хороший доигровщик в основной состав, но он ушел туда, где предложили больше. К сожалению, деньги многое определяют. Он дал бы «Енисею» определенную надежность. Без него стало тяжеловато. Второй фактор – недостаток профессионализма игроков, которые позволяют себе приезжать на предсезонный сбор с незалеченными травмами, мешающими и им, и команде провести плодотворную подготовку к чемпионату.

– В декабре вы говорили, что недовольны игрой французского диагонального Антонина Рузье. Он разочаровал?

– Я очень надеялся на этого игрока высочайшего уровня, ждал, что он станет лидером нашей команды. Еще несколько лет назад он мог в одиночку выигрывать матчи, признавался лучшим игроком чемпионата Европы. По работе на тренировках к нему никаких претензий нет, но в играх у него часто не складывалось.

– Кажется, Алексей Спиридонов прошлый сезон провел ярче нынешнего.

– Соглашусь. В этом сезоне у него, как и у всей команды, многое не получалось. Но такие люди нужны в команде, они создают хороший игровой фон. Алексей – человек со своим внутренним миром, боевой, азартный, – сказал Чередник.

Полное интервью: Юрий Чередник: «Орать на игроков, значит, унижать их – это не мой стиль»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не обстоятельства не дали результат, а профессионализм Чередника ( по его понятиям Спиридонов супер Герой в волейболе для ФОНА игрового), в одиночку в волейболе к сожалению такие как Спиридонов не выигрывают

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть