Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов выступил с речью перед игроками «СКА-Хабаровск» (ВИДЕО)

Главный тренер «СКА-Хабаровск» Ринат Билялетдинов, выступая перед командой, вспомнил, как тренировал в «Рубине» бразильского футболиста Карлоса Эдуардо.  

«Я видел, как вы играли с ЦСКА и «Локомотивом». Мне было интересно смотреть за вами. Вы забили классные голы, по большому счёту, для дебютанта чемпионата. ЦСКА еле ноги у нёс и радовался победе, как ребёнок. Дело даже не в погоде, так как содержание было. То же самое с «Локомотивом». Есть один разговор, но движение было, мысль была. Это надо развивать.

Давайте договоримся. Вы в таблицу не смотрите. Что есть, то есть. Она могла быть и лучше, и хуже. Все в начале многого хотят, бьют себя в грудь, но вопрос в работе. Наша задача, чтобы вы стали лучше. Без хорошего движение даже то, что вы умеете, не даст вам результата. Если играть чуть медленнее, уже не получится. А если ещё и мыслить не на опережение, а вторым номером, тогда вы, может, вцепитесь в соперника, будете использовать какие-то плюсы, но надо в любом случае двигаться вверх. Неважно, с какого места.

Вы потом это оцените. Вы играете в премьер-лиге. Это дар Божий, и эти игры дорогого стоят. Важно понять, почему кто-то в чём-то неуверен, и на этом не зацикливаться. В таблицу не смотрите, смотрите на свои действия. Мы поможем. В памяти всплывает фраза: «Если хочешь выиграть, то будешь работать». Всё просто, но если вдуматься, эта фраза вам поможет. 

Вы должны выйти на другой уровень двигательной активности. Тогда раскроются те тактические-технические замыслы, которые у нас будут. Вы сами будете удивляться, почему вы вдруг понеслись на 70-й минуте. Вы уже двигаетесь и сами не понимаете, на какой скорости двигаетесь. У вас вдруг и мяч держится, и всё остальное получается на совсем других скоростях. Вот это наша задача. Вы должны включить скорость – именно командную скорость.

У нас бразилец умирал – Карлос Эдуардо. Он шесть килограмм привёз. Я его в дубль ссылал и прочее. Но он хотел играть в футбол и вернулся. «Хоффенхайм», откуда он приехал, его снова приглашал. Сейчас он, по-моему, уехал к себе в Бразилию. Но он играл и вернулся в футбол после тяжелёйшей травмы. Он плакал у нас на тренировках. Говорю ему: «Ты чего отстал? Команда бежит – если ты отстанешь, мы или не забьём или пропустим. Ты чё пришёл сюда бегать налегке: «Дайте мне мяч, а я тут диспетчер». Такого не получится», – сказал Билялетдинов.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть