Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Базаревич и Шакулин подали иск в суд на турецкий клуб

Титулованные российские специалисты Сергей Базаревич и Дмитрий Шакулин обратились в суд при международной федерации баскетбола (Basketball Arbitral Tribunal, BAT).

Как сообщил «Известиям» официальный представитель тренеров Обрад Фимич, они рассчитывают взыскать с турецкого клуба «Трабзонспор» задолженности по зарплате. В сезоне 2016/17 Базаревич работал наставником баскетбольной команды из Трабзона, а Шакулин — его ассистентом.

По словам Фимича, турецкий клуб до сих пор не выплатил российским тренерам порядка трети суммы, предусмотренной договором.

— Мы не смогли решить вопрос мирным путем, поэтому пришлось обратиться в суд, — рассказал изданию официальный представитель специалистов. — «Трабзонспор» отказывается заплатить около 30 процентов средств, причитающихся Базаревичу и Шакулину согласно подписанному ими контракту. Мы ждем решения BAT уже в ближайшее время.

Если Базаревич и Шакулин выиграют дело, «Трабзонспор» будет обязан погасить все имеющиеся перед ними задолженности. Кроме того, как сообщил источник «Известий», знакомый с ходом судебных разбирательств, в случае принятия BAT положительного решения на турецкий клуб могут быть наложены штрафные санкции — от запрета на регистрацию новых игроков до исключения из еврокубков на следующий сезон.

В пресс-службе «Трабзонспора» отказались комментировать СМИ детали предстоящего судебного разбирательства, не став при этом опровергать наличие искового заявления со стороны своих бывших сотрудников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть