Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Крикунов: «Вижу, что «Ак Барс» в полную силу пока просто не играет»

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов поделился мнением об игре «Нефтехимика» и «Ак Барса», а также усомнился в том, необходимо ли его команде первое место на Востоке.

– Чем вы объясните, что силы клубов на Востоке так резко подравнялись? Не только ваш «Автомобилист», но и «Нефтехимик» теснит сейчас более привычных лидеров.

– Лично меня успех нижнекамцев как раз не удивляет. Я же прекрасно знаю эту команду и многих молодых ребят туда сам приглашал. Порядина со Ступино. Хайруллина из Кирово-Чепецка… Местную молодежь в основную команду подтянули. Вот они сейчас и дают результат. Ну и плюс Назаров – молодец. Не дает им там расслабляться, в тонусе держит. Видно, что ребята с полной самоотдачей в каждом матче пашут. Ударное звено неплохое. Поэтому и в целом команда нормально играет.

– Неужели этого достаточно, чтобы превзойти прошлых лидеров?

– Главные битвы еще впереди. Вот, к примеру, у «Ак Барса» очень приличный состав. И я вижу, что казанцы в полную силу пока просто не играют. Они еще будут серьезно готовиться и покажут себя в плей-офф. В Кубке Гагарина это будет очень опасный соперник для любого клуба.

– Для «Автомобилиста» важно занять первое место на Востоке?

– Большой вопрос – а нужно ли оно? Надо ли на последнюю команду в восьмерке выходить? Они же там за плей-офф бьются, все на подъеме. А попадешь еще, к примеру, на «Амур» и будешь туда летать… Это для первого раунда не очень хорошо, – сказал Крикунов в интервью «Советскому спорту».

На данный момент «Ак Барс» занимает первое место в Восточной конференции КХЛ, «Автомобилист» – третье, «Нефтехимик» – четвёртое.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть