Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Президент «Барыса» – о неудачах команды: «В ноябре команда была в Дубае – она не работала, а отдыхала»

Президент «Барыса» Аскар Шопобаев поделился мнением о последних результатах команды, которая на данный момент не входит в зону плей-офф.

О поездке команды в Дубай во время паузы в КХЛ: «Мы в этом году пошли по-другому пути – вместо того, чтобы ехать на сборы в Италию или Швейцарию, начали сборы на нашей базе, где был получен хороший задел. Это сказалось на результатах нашей команды в начале сезона – команда была на подъеме. Далее случилась, скажем так, поездка в Дубай во время паузы в ноябре. Это было добровольное решение ребят, Корешков их поддержал. Они решили поехать и отдохнуть там. Но тот же Ковальчук в своих инстаграмах и фейсбуках, показывая себя там же, он работал. При Крикунове мы тоже ездили в Дубай, но тогда команда тренировалась, поддерживала физическую форму. А в этом случае был вариант полного отдыха, команда не работала там. После этого команда собралась, но уже не в той физической форме. Мы провели определенные тесты, которые показали, что функционал команды не соответствует. Сейчас мы пытаемся наверстать опущенное, но время уже ушло.

О лидерах «Барыса»: «Тройка лидеров, которая должна брать на себя ответственность, не делает этого. Примечательно, что сегодня забило четвертое звено, а не первое. Видимо, потерян голевой кураж».

Об увольнении Корешкова: «Большое спасибо Корешкову – это легенда казахстанского хоккея. Но мы уже дошли до того, что он стал первым тренером, при котором команда проиграла 15 раз. Мы с большой терпимостью к этому относились – тут большое спасибо нашему руководству. С Евгением отношения мы не прекратили, он остался в нашем видении».

О гражданстве Карлссона: «Он подал документы, мы сейчас ждем. Это довольно сложная процедура, чтобы вы не думали там… Это указ президента – этот указ происходит только в определенные сроки. Собственно, как и в России. Только наш президент может дать разрешение на это».

О зарезанном баране: «Я хотел бы вам пояснить… Мы – страна, в которой больше ста национальностей. Мы чтим и уважаем любую религию. И если ребята для того, чтобы вернуть в себе уверенность, попросили об этом… В прошлом году, кстати, тоже это было – батюшка приходил. Россия – тоже многонациональная стран: когда проходит Курбан-байрам, Москва напрочь перекрывается. Надо это чтить и уважать. Тем более, это просьба самих ребят. Вплоть до того, что наши ребята- католики целовали крест батюшки. Это на фарт: в «Югре» шаман приходил, в «Витязе» колдунья выгоняла злых духов. Повторюсь, все ребята в команде восприняли это нормально. Более того, я, прежде чем это сделать, заявил, что бог один – не важно, в каком он обличии. Я, ради того, чтобы вера пришла, подошел и поцеловал крест. Батюшка меня тоже окропил», – передает слова Шопобаева корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Барыс» отстает от восьмого места на девять очков. Команда проиграла восемь матчей подряд. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть