Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Климкин: «Ребята проявили себя настоящими мужиками»

Главный тренер питерского «Зенита» Александр Климкин рассказал, благодаря чему его команда сумела обыграть кемеровский «Кузбасс» (3:2) в матче 19-го тура чемпионата России.

– Ребята проявили себя настоящими мужиками. Молодцы, сумели проявить характер и дожать такую важную и сложную игру. У нас хватало трудностей после того, как травмировался Паша Панков, но парни сумели переломить эту ситуацию и выстоять.

– И во втором сете, и в пятом вы выпускали на подачу Дениса Черейского. И этот ход также сработал – соперники не справлялись с его планером.

– У нас здорово подавал Евгений Сивожелез. Сделал 5 эйсов, причем почти все – в очень важные моменты игры. Но в общем и целом, игроки «Кузбасса» с нашей силовой подачей справлялись. Видно было, что при подготовке к матчу один из акцентов они делали именно на это. А вот к планерам оказались готовы хуже, и мы решили это использовать по ходу матча. Это решение также дало свои плоды. Но мне не хотелось бы кого-то выделять персонально. Мы были единой командой, мы все отдали все силы для этой победы. Собственно, перед тай-брейком мне не нужно было ни повышать голос, ни говорить какие-то мотивационные речи. Ребята сами всё прекрасно понимали и очень хотели выиграть.

– Насколько серьезна травма Павла Панкова?

– Пока сложно сказать что-то определенное. Сразу после прилета повезем его на обследование. После этого будет ясность, – цитирует Климкина официальный сайт клуба.

«Зенит» СПб занимает 7-е место в турнирной таблице, выиграв 11 из 19 матчей.

Спиридонов попал на деньги, а Хабибуллина удалили. Итоги 19-го тура суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть