Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Де Джорджи – новый главный тренер «Ястшембски»

Итальянец Фердинандо де Джорджи стал новым главным тренером польского клуба «Ястшембски»: 56-летний специалист сменил на этом посту австралийца Марка Лебедева.

По заявлению руководства клуба, причиной отставки Лебедева стали неудовлетворительные результаты команды. 10 января в четвертьфинале Кубка Польши «Ястшембски» проиграл «Варшаве» (2:3). В чемпионате страны команда идёт на 5-м месте, выиграв 9 из 17 матчей. В Лиге чемпионов польский клуб одержал две победы (над «Берлином» и «Тулузой») и вместе с казанским «Зенитом» делит лидерство в группе D.

16 января в Казани игрой «Ястшембски» временно будет руководить Лешек Деевский, поскольку Де Джорджи приступит к обязанностям главного тренера команды только 21 января.

Отметим, что 20 декабря 2016 года Де Джорджи заключил 4-летний контракт с федерацией волейбола Польши, который был расторгнут уже 20 декабря 2017 года. Сборная Польши под руководством итальянца заняла 8-е место в Мировой лиге и 10-е место на домашнем чемпионате Европы. Это был первый опыт работы тренера на уровне сборных.

С клубами Де Джорджи добивался серьезных успехов. С «Мачератой» он выигрывал чемпионат Италии-2006 и Кубок ЕКВ-2006, а также дважды приводил «Заксу» к победе в чемпионате Польши (2016, 2017). Также знаменитый в прошлом игрок возглавлял итальянские клубы «Кунео», «Перуджа», «Сан-Джустино» и «Вибо Валентия».

Два сезона (2012 - 2014) Де Джорджи работал с «Факелом» из Нового Уренгоя, который при нем занимал 6-е и 9-е места в чемпионатах России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть