Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данил Воеводин: «В «Молоте» мне не доверяли, в «Нефтянике» всё по-другому»

Нападающий «Нефтяника» Данил Воеводин прокомментировал победу над «Торпедо» (5:4) в регулярном чемпионате ВХЛ и рассказал, как ему удаётся показывать высокую результативность.

– Мы вышли на игру немного расхолаженными, были недоработки, потеря игроков, потеря позиции, и вот такие голы нелепые зашли. Потом маленько подсобрались, забили важный гол. В первом периоде надо было нам забить обязательно, чтобы во втором было полегче. Ну, и всё, дальше действовали по установке тренера, и так вот у нас получилось победить.

– После первого периода сильно досталось от тренера?

– Да наоборот. Зашёл, подбодрил, объяснил ошибки, показал, где надо сыграть правильно. Вышли заряженные, каждый друг за друга, на кураже.

– Вы теперь играете в первом звене. Ощущаете доверие?

– Доверие, конечно, чувствуется, но, что это не зря, надо доказывать на поле своими действиями. Просто так доверие тренера не заработаешь.

– Нет таких игр, в которых вы не набираете очки, хотя в «Молоте» у вас статистика была гораздо скромнее...

– В «Молоте», да, не особо статистика была. Но там с тренерами было по-другому, они меня не понимали, не видели место моей игре в своей команде, доверия тренеров там не было. В начале вообще не ставили на игры. Когда приехал в Альметьевск, начинал в четвёртом, потом в третьем звене и так потихоньку доказывал своими действиями, что достоин игрового времени. Тренеры это увидели.

– Судя по статистике «Айсберг», вы самый быстрый игрок в команде...

– Тренеры говорят, что у меня игра за счёт ног, что скорость хорошая, это моя сильная сторона, надо пользоваться.

– А почему вас обменяли из «Нефтехимика»? Сами не удивились?

– Удивился, конечно, потому что только стали давать играть в «Молоте». В последнем выезде мы хорошо сыграли с Игорем Угольниковым и Булатом Набиуллиным. Забивали, выходили в большинстве. Приехали домой, а на следующее утро звонит Раил Рафисович (Якупов), говорит так и так, собирай вещи, «Нефтяник» покупает тебя у нас. Собрал вещи, приехал.

Поначалу были сомнения, но сейчас чувствую себя комфортно в Альметьевске, здесь хорошие болельщики, всегда поддерживают.

– В матче с «Торпедо» вы забросили важную шайбу. Расскажите, как получилось?

– Играли в большинстве, дали пас с полборта на защитника, он просто набросил, я подставил клюшку, и шайба зашла в ворота.

– А вот это движение крыльями?

– Птица? Не знаю, мне просто нравится после забитой шайбы изображать взмахи крыльями. Может, больше сил, больше энергии даёт, все эмоции выплёскиваешь.

– При счёте 0:3 в начале первого периода верили, что можно победить?

– Всегда нужно верить, 3:0 это не счёт, тем более в первом периоде. Первые 10 минут у нас не получились. Тренер взял тайм-аут, собрал команду, сказал, давайте, ребята, собирайтесь, не поздно пока. До последней секунды верили, даже несмотря на этот нелепый гол в конце второго периода. В раздевалке поговорили с ребятами, сказали, что мы их сильнее, сейчас дожмём, выйдем командой и выиграем игру. Всегда верили, каждую секунду. Надо играть до конца, все 60 минут.

– Когда забивали третий гол, показалось, что вы передачу отдали. Вам так не показалось?

– Ну, да, там я передачу отдал, но записали на другого. Но потом капитан подъехал, и уже исправили. Бываю такие ошибки, ничего страшного.

– Вы родились в Салехарде, а живёте там же?

– Я воспитанник школы Салехарда, но уже лет шесть как наша семья переехала в Тюмень. В Альметьевске я один, живу на базе.

– Родители не приезжают?

– Я не один в семье, у меня ещё брат и две сестры есть. И родителям есть чем заниматься, все работают, все занятые люди. Я уже не маленький мальчик. Но если есть возможность, я всегда приезжаю в Тюмень к родным. В этом сезоне успел съездить, пока ещё играл в «Молоте». Повидал всех, маминой еды покушал.

– При такой игре в следующем сезоне вы можете оказаться в «Ак Барсе».

– Моё дело выходить на лёд работать, всё через работу. Сейчас в Альметьевске делаю, всё, что могу, а дальше – один Бог знает, что будет.

– А если бы вас взяли?

– Единственное, что в «Ак Барсе» не нравится, что там молодым не доверяют. Толку сидеть там на скамейке, я не вижу, потому что сам по себе игровик, я хочу играть. Где играть дадут, там играть и буду.

– Из-за чего подрались Олег Мисюль с Майком Далхёйсеном?

– Далхёйсен ездил всю игру и провоцировал нашу команду. Тренер просто сказал Олегу, выйди, подерись с ним. Олег вышел и нормально разобрался.

– Говорят у него сотрясение.

– У Олега?

– Нет, у голландца. Он больше не играл потом.

– Да, он потом не играл. У Олега-то всё нормально. Он может выйти постоять за партнёров, он крепкий парень, – передаёт слова Воеводина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть