Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Медведев: «Мы видим, что происходит с Новокузнецком. Молодежь перебирается в другие города»

Член совета директоров СКА Александр Медведев объяснил своё предложение об объединении некоторых клубов КХЛ, которым грозит исключение.

– Вы довольны реакцией на ваше предложение объединить некоторые клубы КХЛ?

– Я предложил это сознательно. Считаю, что нельзя лишать хоккея такие города, как Тольятти, Череповец, Хабаровск, Владивосток. После того, как они испытали такое наслаждение от игры нельзя говорить: «Теперь вы будете в высшей лиге». Мы видим, что происходит с Новокузнецком. Они перешли в ВХЛ, а местная молодежь уже начала перебираться в другие города. Может быть, для других городов это и хорошо, но для самого Новокузнецка – очень плохо.

– Началось бурное обсуждение вашего предложения...

– Мы виделись с Дмитрием Чернышенко и договорились, что будем это обсуждать. Понятно, что есть организационные проблемы, но когда у города будет выбор либо потерять команду КХЛ, либо с кем-то скооперироваться – посмотрим, какой будет реакция.

– Говорят, что в Швеции есть несколько одинаково популярных лиг...

– Есть опыт студенческого баскетбола в США, где посещаемость не хуже, чем в НБА. Однако не стоит проводить такие параллели. У нас своя жизнь, свои финансовые условия, свои традиции. Что нам кого-то копировать? Надо свое создавать, – цитирует Медведева «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть