Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Волков: «Казанскому «Зениту» будет не так уж просто в этом году»

Блокирующий «Зенита» СПб Александр Волков рассказал о целях команды на концовку регулярного чемпионата.

– Наверное, самым ярким моментом этого сезона для команды стала победа над одноклубниками из Казани. Не так ли?

– Понятное дело, что все хотят выиграть у казанского «Зенита». Мы очень рады, что у нас это получилось. Но на самом деле эту победу нужно поскорее забыть. Тот успех уже в прошлом, и за него дают столько же очков, сколько за победу над любой другой командой. Мы потом проиграли другие матчи, и это обидно. Можно сказать, что за счёт победы над «Кузбассом» мы немного реабилитировались за эти неудачи.

– Можно ли вообще бороться с казанским «Зенитом» не в одном конкретном матче, а на дистанции? 

– На дистанции с ними сражаться очень сложно. У Казани крепкий коллектив, который сметает всё на своём пути. Они забирают все титулы, которые только можно забрать. В этом сезоне они собрали все три титула. Но вот Белгороду удалось их обыграть недавно, да и кемеровчане были близки к победе в финале Кубка России, хотя и проиграли со счётом 2:3. Так что не могу сказать, что казанцам будет не так уж просто в этом году.

– До конца предварительного этапа суперлиги осталось провести семь матчей. С какими целями команда подходит к этому отрезку сезона?

– Мы сейчас не смотрим так далеко. Семь игр – большой отрезок. Мы находимся в такой ситуации, когда нам важно каждое очко, каждая партия, каждый мяч. Мы настраиваем себя на следующую игру, которую нам предстоит провести. Все силы и мысли у «Зенита» только о том, как одержать победу в этом матче, а не в каком-то другом. Пока не время думать о том, какое место мы займём по окончании предварительного этапа. Чем больше выиграем матчей, тем выше финишируем. Вот такой логики я придерживаюсь, – сказал Волков в интервью «Чемпионату».

Спиридонов попал на деньги, а Хабибуллина удалили. Итоги 19-го тура суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть