Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ари Мойсанен: «У нас не было возможности дать Билялову столько матчей, сколько ему было нужно»

Тренер вратарей «Ак Барса» Ари Мойсанен в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал об обмене Тимура Билялова в «Югру».

– Почему Тимур Билялов так мало играл в этом сезоне и почему «Ак Барс» обменял его на Александра Шарыченкова?

– Во-первых, изначально мы планировали, что Тимур будет играть чаще. Но сезон идёт так, как идёт, не всё можно спрогнозировать, не всегда получается идти согласно плану. У нас не было возможности дать Тимуру столько матчей, сколько ему было нужно, чтобы доказать свой уровень хорошего бэкапа. Чья это вина – Тимура или наша – я не знаю. Это ничья вина. Так просто бывает. Когда мы стали рассчитывать наперёд, смотреть уже в плей-офф, мы посчитали, что команде нужен более опытный второй голкипер, уже показавший себя в лиге. Это не был год Тимура, но не значит, что он потерял сезон. Билялов сделал шаг вперёд, его годы ещё впереди.

 В матче с «Сочи» он выглядел намного лучше, чем в начале сезона – двигался техничнее, увереннее, играл умнее...

– Я скажу, что профессиональнее. При переходе из низших лиг важно перестроиться на другие скорости, в КХЛ немножко другие стандарты игры вратарей, потому что здесь броски сильнее, передачи быстрее, движений шайбы очень много. Я считаю, что Тимур сделал много важных шагов, но нам не хватило времени, чтобы дать ему больше матчей. Никто не виноват в этом, просто это часть профессионального спорта.

 Для него полезно будет играть в «Югре»?

– Да. Вообще не очень важно, в какой именно команде КХЛ он будет. Важно игровое время, оно ему нужно. Я думаю, Тимур сам понимает, что ему нужно делать, видит, что нужно изменить, поэтому вряд ли он может сказать что-то плохое об этом сезоне. Конечно, он хочет играть больше, все хотят, вопросов нет, но он всё понимает. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть