Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» обыграл польский «Ястшембски» в Лиге чемпионов

Волейболисты казанского «Зенита» в сегодняшнем матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов на своей площадке со счетом 3:0 обыграли польский клуб «Ястшембски».

В первой партии команда Владимира Алекно показала высокую эффективность в атаке, реализовав 12 из 16 ударов (75%). Кроме того, казанцы выбили поляков с приёма, поэтому лидеры атак гостей Мачей Музай и Сальвадор Идальго постоянно оказывались на организованном блоке и не добивали мяч до пола (8/20, 40%). Зенитовцы начали с 3:0, ко второму техническому перерыву вели 16:8, а в итоге разгромили гостей 25:13.

Максим Михайлов во втором сете набрал 8 очков, реализовав 6 из 8 атак и сделав 2 эйса. После одного из них казанцы повели 16:10, но благодаря цепкой защите и успешным действиям в атаке Идальго и Родриго Куирога поляки в концовке едва не настигли казанцев – 23:24. Вильфредо Леон не позволил соперникам большего.

Третий сет зенитовцы выиграли во многом за счет подачи. Александр Бутько и Михайлов сделали по два эйса, еще одна подача навылет в активе Леона – 16:8. Несмотря на многочисленные замены, казанская команда не сбавила обороты и выиграла сет с крупным счетом.

Одержав третью победу подряд, «Зенит» возглавил квартет D. 31 января казанцы сыграют с «Ястшембски» в гостях.

Лига чемпионов. Мужчины. Группа D. 3-й тур
Зенит-Казань (Россия) – Ястшембски (Ястшембе-Здруй, Польша) – 3:0 (25:13, 25:23, 25:12)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть