Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Мозякин: «Зарипова нашему звену в «Магнитке» не хватает»

Нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин рассказал о своих планах в карьере после нынешнего сезона, а также выразил надежду на участие в Олимпийских играх-2018 в Пчёнчхане.

Уже можно сказать, что «Металлург» преодолел полосу неудач, которые преследовали его большую часть сезона?

– Тяжело говорить, вышли ли мы из этой полосы. Последний матч до старта Недели звезд мы проиграли «Словану» в Братиславе (3:4). В общем, работы еще много. Все понимали, что сезон будет непростой. Ушло много ключевых игроков: Данис Зарипов, Виктор Антипин, Крис Ли, Алексей Береглазов. Последние двое вернулись в ходе сезона, но, судя по результатам, того же Даниса всё равно не хватает нашему звену. Сейчас нужно не оглядываться на проблемы и полностью отдаваться делу на тренировках и в играх. И показывать свой лучший хоккей.

Для «Магнитки» принципиально завершить регулярный чемпионат в первой четверке на Востоке и получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф?

– Да, у нас есть такие задачи. Мы хотим начать плей-офф в Магнитогорске. Надо смотреть, как пойдет дальше. Сейчас трудно загадывать. Но желание провести первые два матча плей-офф на нашей арене есть. Понятно, что просто в оставшихся играх регулярного чемпионата нам не будет. Все соперники серьезные, и надо с максимальной отдачей отыграть завершающую часть регулярки.

По окончании сезона у вас заканчивается контракт с «Металлургом». Какие планы в дальнейшем?

– Продолжать играть в хоккей. Точно не собираюсь завершать карьеру. И хочу остаться в «Металлурге». Уже сообщил об этом клубу – переговоры ведутся, но комментировать их пока не хочу. Вы всё узнаете, когда контракт будет подписан.

Как оцениваете шансы поехать на Олимпиаду в Пхёнчхане?

– Пока трудно сказать. Очень хочу туда попасть. Я еще ни разу не выступал на Олимпийских играх. Скорее всего, это мой последний шанс в них поучаствовать. Надеюсь в оставшихся до перерыва в КХЛ играх доказать свой уровень главному тренеру национальной команды. Откровенно говоря, не могу сказать, что после травмы готов на все 100 процентов. Но сделаю всё, чтобы прибавить и помочь нашим ребятам в Южной Корее, – цитируют Мозякина «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть