Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

На ралли Дакар-2018 у экипажа Антона Шибалова загорелась машина

Во время 10-го этапа ралли Дакар-2018 загорелся автомобиль экипажа Антона Шибалова из «КАМАЗ-Мастера», однако экипаж надеется остаться в гонке. 

Об этом сообщается на официальном сайте команды.

«Катамарка – традиционно несчастливый для «КАМАЗ-Мастера» регион. Два года назад здесь лег на бок экипаж Николаева и застрял в песке экипаж Мардеева. Не стал исключением и сегодняшний этап – поломка переднего редуктора на машине Николаева, потеря времени (17 минут) на замене колеса у Айрата Мардеева и возгорание машины Шибалова – вот неполный список злоключений сегодняшнего дня», – сообщает пресс-служба команды.

«Мы ехали в русле высохшей реки, когда почувствовали запах солярки. Но место для остановки было настолько неудобное, что здесь можно было увязнуть, поэтому протянули еще немного, чтобы встать на жестком месте. Выскочив из машины, уже увидели, что из воздухозаборников полыхнуло пламя. «КАМАЗ» был как огнедышащий дракон. Мы сразу достали огнетушители и довольно быстро потушили пламя. Мимо проезжал экипаж Вязовича, они также отдали нам свои огнетушители. Причина возгорания – трещина в трубке топливного насоса. Мы стартовали и практически сразу финишировали. Понимаем, что получим штрафы, но для нас важнее остаться в гонке. Сейчас будем разбираться в технических проблемах и восстанавливать машину к завтрашнему старту», – рассказал Шибалов.

По итогам 10-го этапа гонку грузовиков возглавил Тон Генугтен на IVECO. У челнинцев Эдуарда Николаева – 4-е место, Айрата Мардеева – 5-е место, у Дмитрия Сотникова – 8-е место, у Шибалова – 16-е.

В общем зачете среди грузовиков по-прежнему лидирует Николаев, на втором месте – главный соперник Федерико Виллагра. К слову, экипаж аргентинца может получить 10-минутный штраф по жалобе пилота команды Peugeot Стефана Петранселя. По мнению француза, Виллагра препятствовал обгону на одном из предыдущих этапов. Другие экипажи «КАМАЗ-Мастер» заняли 5-ю строчку таблицы (Мардеев), 9-ю (Сотников) и 14-ю (Шибалов).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть