Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Вестерлунд пока не решил, нужен ли ему Умарк»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко считает продолжение сотрудничества «Салавата Юлаева» с финским тренером Эрккой Ветсерлундом положительным решением для уфимского клуба.

 Также он выразил сомнения относительно будущего нападающего Линуса Умарка в составе команды.

«Во вторник выступил глава Башкирии Рустэм Хамитов, и с этого дня все разговоры о смене тренера и о замене менеджмента должны исчезнуть. Он четко дал понять, что не просто доверяет тренеру Эркке Вестерлунду, но и хочет, чтобы финский специалист продолжил работу в следующем сезоне. На самом деле, я уверен, что иностранный специалист в следующем сезоне сделает «Салават» еще сильней. Ему надо было привыкнуть к тому, что российские хоккеисты немного рассеяны, избалованы высокими гарантированными контрактами, к тому, что некоторые начинают работать, если их постоянно выталкивать из зоны комфорта, и я уверен, что он сделает необходимые поправки, как к подготовке к сезону, так и к отношению к ребятам.

Кроме того, руководитель республики подтвердил, что финансовое состояние клуба отличное и не будет меняться. Но насколько все хорошо, мы узнаем весной. Контракт заканчивается у Линуса Умарка, он уже объявил о своих условиях (ожидаемая сумма почти в два раза выше нынешней зарплаты). Теперь надо ждать, что ответят владельцы. И, кстати, много будет зависеть от самого Вестерлунда. По имеющимся данным, он пока не решил, нужен ли Умарк команде. Да, у шведа есть много плюсов, но и минусов достаточно. Деньги же серьезные и никто не знает, отработает ли их легионер», – написал Шевченко в своей колонке на «Спорт-экспрессе»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть