Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Филатов: «Почему отменили гол? Спорный момент»

Нападающий «Нефтехимика» Никита Филатов после победы над ЦСКА (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о своём незасчитанном голе в ворота армейцев.

– Самое главное - победа. Хороший соперник, тяжёлая игра была, очень интенсивная, много борьбы, скорости высокие. Я думаю, всем должно было понравиться.

– У вас сегодня первое очко за клуб, но в первом периоде мало что получалось...

– Первый период мы провели практически без шайбы, очень много выходили из зоны, там пытались её отобрать. Потом стало чуть попроще, наверное, успокоились. И как только стали шайбу привозить в зону ЦСКА, какие-то моменты стали получаться. В принципе, могли ещё пару забить.

– Ваш гол как раз отменили, как прокомментируете?

– Спорный момент, я не знаю. Судьи просматривали, им виднее.

– Была надежда, что засчитают?

– Ну, у нас тут на скамейке телевизор, мне показалось, примерно на одном уровне. Вопрос там, как правило звучит? Я точно не знаю. Если по уровню перекладины, то мне кажется, спорно. Примерно одинаково было. Я просто даже клюшку взял чуть пониже.

– В какой вы форме после дисквалификации?

– В физическом плане хорошо себя чувствую, вот единственно в первом периоде пришлось немного втянуться, потому что в декабре я практически не играл и потом была дисквалификация. Сейчас через игры уверенность должна вернуться.

– Как сыгрались с партнёрами: Секстоном и Ганзлом?

– Думаю, со стороны виднее, но мне кажется, моменты были, и, учитывая серьёзный уровень соперника, неплохо получилось. Опять же, можно сказать, что мы начали с нуля с Секстоном и Гназлом, мы два раза покатались вместе, поэтому, учитывая, что гол забили и моменты были, для первого раза неплохо.

– После дисквалификации за удар коленом не было такого, что хотели поаккуратнее сыграть?

– Не то что хотел, просто всё равно подсознательно думаешь об этом. Тем более у меня первый раз в карьере было пятиминутное удаление и по большому счёту я там хотел просто столкнуться с человеком плечо в плечо, а получилось три игры дисквалификации. Я не могу сказать, что я об этом думаю, но в определённые моменты у борта или, грубо говоря, в центре, когда можно попасть в колено, конечно, буду поаккуратнее, – передаёт слова Филатова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть