Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Дакар-2018. Экипаж Шибалова снят с гонки

Экипаж «КАМАЗ-Мастера» под управлением Антона Шибалова снят с ралли-марафона Дакар-2018.

Решение было принято судьями из-за того, что грузовик российского гонщика пропустил контрольные точки на 10-м этапе гонки.

После пожара на первой половине спецучастка 16 января экипаж Шибалова самостоятельно ликвидировал последствия возгорания и отправился на старт второго спецучастка. Во пути стало понятно, что инцидент нанес ущерб грузовику – в связи с этим было принято решение финишировать, не проходя все контрольные точки.

«Обычная судейская практика в таких случаях – пенализация с присуждением штрафного времени. Поэтому снятие экипажа с гонки, причем экипажа, не претендующего на подиум, – это, по мнению экспертов, чрезмерно строгое и неоднозначное решение, которое ослабит российскую команду», – говорится в сообщении на официальном сайте команды

Таким образом, функции «технички» по решению руководителя команды Владимира Чагина возложены на экипаж Дмитрия Сотникова. После завершения Шибаловым выступление на Дакаре, в гонке также остаются экипажи Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева.

Напомним, после 10 этапов экипаж Шибалова располагался на 14-м месте в генеральной классификации в зачете грузовиков, отставая от первого места более чем на 10 часов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть