Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Айван Занатта: «Первый контракт со мной подписывал Фабио Капелло, он очень любит хоккей»

Тренер «Сочи» Айван Занатта вспомнил период работы в пражском «Льве», особенно отметив вратаря команды Петри Веханена.

– Скучаете по тем временам?

– Мы проиграли решающий матч финала, но сам путь был замечательным!.. Ты будешь помнить каждый момент, когда есть возможность стать чемпионом. Но при этом надо идти вперёд, использовать весь свой опыт и снова добиваться такого шанса.

– Продолжаете общаться с игроками той команды?

– Да, контактирую с Джастином Азеведо, Иржи Секачем, Иржи Новотны, Вацлавом Сикорой, Кари Ялоненом. В этом сезоне видел Патрика Закриссона, Михала Ржепика, Марка-Андре Граньяни, как-то общался с Натаном Ойстриком, который завершил карьеру после того сезона. Видите, те связи не рвутся до сих пор.

– «Лев» был, прежде всего, командой, и всё же, можно ли кого-то отметить особо?

– Вратаря. Парни буквально заряжались от нашего Петри Веханена спокойствием и позитивом, им просто нравилось играть за него. Атте Энгрен играл не так много, но помог взять важнейший матч в Донецке. Повторюсь, люди разных национальностей, культур объединились ради одной цели.

– Вы привыкли к российским традициям?

– Скажем так: я понимаю и уважаю их. Какие-то вещи не в России делаются по-другому, но я гость и должен делать так, как принято здесь. Кстати, тот факт, что я живу в Италии, помог мне быстро адаптироваться в России. Две страны очень похожи. Эмоциональностью людей, ориентацией на семью, дружбу на то, что стоит жить одним моментом. Люди могут быть загружены проблемами, но всё равно будут стараться наслаждаться каждой секундой.

– Футбол любите?

– Я не такой большой фанат футбола. Все три моих сына болеют за «Ювентус», а я четыре года играл за команду Сильвио Берлускони «Милан». Хоккейный, естественно. Первый контракт со мной подписывал… Фабио Капелло, который в то время был спортивным директором всех клубов системы «Милана». Фабио – тренер мирового уровня и очень любит хоккей. Говорит, что любит смотреть мужской спорт без симуляций, нырков, а таковы английский футбол и хоккей, – сказал Занатта в интервью официальному сайту КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть