Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Панков – новый главный тренер женской сборной России

Главный тренер «Заречья» из Одинцова Вадим Панков назначен на пост главного тренера женской сборной России.

«Я хочу сказать, что оба кандидата заслуживали самых лучших слов. После долгих прений и диалогов приняли решение назначить Панкова. Он будет совмещать работу в клубе и сборной», – сказал журналистам президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Вторым кандидатом на вакантный пост был тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов. Напомним, что пост главного тренера женской национальной команды стал вакантным в конце ноября, когда Константин Ушаков был отправлен в отставку после поражения сборной России в четвертьфинале чемпионата Европы от Турции (0:3).

53-летний Панков уже десять лет работает главным тренером «Заречья», которое дважды приводил к победе в чемпионатах страны, в Кубке вызова-2014 и доводил до финала Лиги чемпионов-2008. Со сборными России Панков выиграл две Всемирные Универсиады (2015, 2017) и «серебро» чемпионата мира U-20 (2017). 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть