Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Считаю, Фернандеш – лучший игрок чемпионата»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о лидерстве «Локомотива» и назвал Мануэла Фернандеша лучшим игроком чемпионата России.

 Неожиданно для вас лидерство «Локомотива» Сёмина?

– Нет, у команды очень сильная группа атаки: Фернандеш, Фарфан, Ари, братья Миранчуки – созидатели. А когда есть созидатели, то неожиданностью лидерство быть не может. Вот когда их нет, то вот это неожиданность. Фернандеш получает мяч у штрафной – жди беды. Он просто великолепно выглядит в этом чемпионате. Нашел же Сёмин к нему подход. Сейчас я считаю, это лучший игрок чемпионата. От него зависит командная игра. Уберите Фернандеша – будет другой «Локомотив». Не дай Бог, он получит травму. Такие игроки украшают чемпионат. Хочется видеть больше вот таких легионеров.

 Фарфан вас удивил?

– Мы ведь его просматривали ещё в 17-летнем возрасте, могли подписать его в «Рубин», но за него просили чуть больше миллиона евро. И он уже тогда выделялся. Но это действительно немного неожиданно.

– А фактор Сёмина?

– И это тоже. Палыч ведь эмоциональный. Бывает, что он кураж поймает, а это сейчас происходит, то начинается единение всего. Вообще вот такой игровой интеллект, как у «Локомотива» в атаке – это самое опасное, обороняться против этого труднее всего. Потому что этот подбор интеллектуально сильных игроков одну и ту же ситуацию видит и понимает одинаково. Они видят одинаково, как вскрыть, как эту атаку правильно провести. И они так и делают – это не наигрывается. Против этого сложно обороняться.

1-я часть интервью: Курбан Бердыев: «Нельзя ломаться. Если веришь в себя, можно сделать всё» 

2-я часть интервью: Курбан Бердыев: «Помню, как мы готовились играть против Месси... Это компьютер!»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть