Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Главный арбитр КХЛ: «Видел отменённый гол «Лады», Но говорить о том, что люди в полосатых майках решают чью-то судьбу…»

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал спорные эпизоды в матче «Лады» против «Сибири». 

По итогам этой игры клуб из Тольятти подал протест на работу главных арбитров Виктора Бирина и Антона Кислова. В первом периоде судьи отменили гол «Лады», посчитав, что нападающий хозяев Денис Зернов атаковал голкипера гостей Александра Салака. По итогам эпизода Зернов был удалён на две минуты.

Генеральный директор «Лады» Владимир Вдовин после поражения команды в матче регулярного чемпионата КХЛ от «Сибири» (0:1) выступил с критикой судейства. Вдовин в числе прочего сказал: «Люди в полосатых майках решают судьбу тренеров»

«Лада» получила 39 минут штрафа, «Сибирь» – девять.

«Безусловно, я читал высказывания генерального директора «Лады» Владимира Вдовина. Страсти кипят, определяются первые восемь команд, а также те клубы, которые останутся в нижней части турнирной таблицы. Матч для судейства был непростой, «Лада» набрала обороты. Что касается спорных моментов, то пока мы ничего официального от тольяттинцев не получали. Думаем, что получим в ближайшее время. Плюс у нас работал сотрудник департамента на этом матче. Поэтому все эти моменты он видел. Он мне звонил, мы их обязательно разберём и дадим квалифицированную оценку данным эпизодам.

Теперь касаемо того, кто и чьи судьбы решает. Понимаете, ещё наш президент после проигрыша сборной США на Олимпиаде сказал, что пенять на судей – это слабое дело. Давайте называть вещи своими именами. Все часто резко высказываются на судейство в эмоциях. Это нормально, такова жизнь. Такое происходит во всех видах спорта. Чтобы что-то сказать, всегда нужно примерить его рубашку. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но если кто-то из руководства команд так считает – это личное дело человека. Мы не живём эмоциями, хотя иногда мне хочется пожить эмоциями. Я всегда комментирую только работу своих подопечных.

Я видел отменённый гол в ворота «Сибири». Повторюсь, мы обязательно дадим квалифицированную оценку. Но говорить о том, что люди в полосатых майках решают чью-то судьбу… Как правило, победителей никто не судит и у них всё хорошо, а всегда недовольны проигравшие. Лёд тронулся. Большинство менеджеров – львиная доля – прекрасно понимают, что дело не в судьях. Всё зависит от подбора игроков, мастерства, работы тренера. Судейство бывает хорошее, бывает не очень.

Я рад, что оно потихоньку двигается вперёд. Надо каждому заниматься своим делом. Мы не делаем это публично, но мы наказываем судей за ошибки. Мы всё это показывали на совещании с генеральными менеджерами и перед плей-офф сделаем ещё один вебинар. Поверьте, наказывают судей денежно. Так, что людям очень больно. Хотя я, когда стал главным арбитром, был категорически против этого», – цитирует Анисимова «Чемпионата».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть