Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Голубев: «В начале карьеры у нас с отцом было сильнейшее противостояние характеров»

Вратарь «Нефтяника» Илья Голубев, признанный лучшим голкипером недели ВХЛ, рассказал о начале карьеры в системе «Ак Барса» и отношениях с отцом – легендарным хоккеистом «барсов» Кириллом Голубевым.

– Вы же всю жизнь играли в системе «Ак Барса». Как вообще в «Нефтянике» оказались?

– В прошлом сезоне я играл в «Барсе» и получил травму. После меня отправили в альметьевский «Спутник» (МХЛ). Там я провел около десяти матчей и опять получил травму. Но к плей-офф я уже был готов занять место в основной команде Альметьевска. Там как раз в то время травмировалась команда вратарей. Вот такое крещение было в прошлом году у меня в альметьевском клубе в плей-офф.

– Ваш отец - известный в прошлом нападающий, чемпион России в составе «Ак Барса». Всегда, наверно, чувствовали повышенное внимание со стороны?

– Да, внимание всегда было и есть. В этом ничего такого нет. Многие хоккеисты идут по стопам своих отцов. Нужно просто спокойно выходить на лёд и показывать свою игру. 

– В хоккей решили пойти по стопам отца или там уже не стоял вопрос о том, в какой сфере вам развиваться?

– Отец заканчивал свою профессиональную карьеру в Альметьевске, и тогда ворота «Нефтяника» защищал Дмитрий Ячанов. Он постоянно меня подбивал: «Давай, вставай в ворота, у тебя получится!» Отец брал меня в раздевалку, и мне очень нравилась форма Ячанова. Я брал его экипировку и рассматривал, а Дмитрий тогда говорил: «Вставай в ворота, я буду тебе помогать, подсказывать». Для себя я это подметил. Когда отец завершил карьеру, я сказал, что хочу быть голкипером. Он, конечно, был против и долго меня отговаривал. Но я все равно настоял на своем и начал играть в воротах. 

– Сейчас отец уже смирился с тем, что вы играете в воротах?

– Когда я только начал заниматься, первые два года у нас было сильнейшее противостояние двух характеров. Он гнул свою отцовскую линию, а у меня был юношеский максимализм. Считал необходимым доказать, что я тоже прав. Как видите, сейчас играю в воротах, хах, – сказал Голубев в интервью официальному сайту ВХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть