Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Георгий Гелашвили: «Салават Юлаев» заслужил благодарность от сборной России, усадив Скривенса в запас»

Бывший вратарь «Магнитки» и «Локомотива» Георгий Гелашвили заявил, что вратарь «Салавата Юлаева» Бен Скривенс потерял место в составе команды.

– По традиции принято считать, что лучшие вратарские бригады у канадцев. Согласны?

– У них отличная школа, большой выбор вратарей. С другой стороны слышал, что первым номером Канады в Пхёнчхане должен стать Скривенс из «Салавата Юлаева». Между тем он в Уфе присел в запас. Кстати, для канадцев это очень тревожный момент – после одного-двух месяцев простоя любой вратарь неизбежно теряет форму. А на турнире, где все решается в двух-трех играх, от голкипера зависит 70 - 80 процентов результата.

– Сборной России пора выписывать «Салавату» премию?

– Ну если не премию, то благодарность Уфа точно заслужила, притормаживая одного из главных наших соперников по Олимпиаде (смеется). Вообще же ситуация в «Салавате» напомнила мне о первых годах моей карьеры, когда в «Тракторе» у нас было три вратаря с примерно равными шансами на успех – Мыльников, Алистратов и я. Теперь понимаю, как тяжело тогда было делать выбор нашему тренеру Андрею Назарову. Плюс это самая трудная ситуация для голкиперов, когда ты не понимаешь, то ли ты – номер три, то ли – один. Думаю, в «Салавате» среди вратарей сейчас, что называется, высокое напряжение, теоретически могут проскакивать и искры.

– Кто, на ваш взгляд, в «Салавате» по игре сейчас номер один?

– Да, в Уфе уникальная ситуация. Последние матчи отлично провели и Кареев, и Налимов. Канадец, похоже, лишь третий. Кстати, это правильно, когда первый номер определяется не по размеру контракта, а по игре, – сказал Гелашвили Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть