Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Захаркин: «Уровень КХЛ снижается»

Экс-главный тренер «Салавата Юлаева» и «Югры» Игорь Захаркин поделился мнением о развитии КХЛ. 

– Как оцените нынешний уровень КХЛ?

– Мне кажется, что уровень КХЛ снижается, потому что количество квалифицированных хоккеистов недостаточно. Я работал в «Югре» и был поражен, что игроки неспособны сделать передачу по чистому льду и что есть проблемы с приемом шайбы, не говоря о сложных тактических взаимодействиях! По факту видно, что даже у профессиональных хоккеистов выполнение технических приемов оставляет желать лучшего и есть огромные пробелы в тактической подготовке.

– Получается, детские школы не успевают за увеличением КХЛ?

– Да, правильно.

– Что тогда делать в этой ситуации?

– С одной стороны, нужно изменить соотношение тренировочной и соревновательной нагрузки у юных хоккеистов, особенно в младших возрастных группах. Акцентировать внимание на успешности обучаемости молодежи, и уже затем на результатах в соревновательной деятельности. Изменить систему соревнований, приучая юных хоккеистов играть в матчах навылет. С другой, организационные, структурные изменения системы функционирования взрослых команд, особенно команд ВХЛ, – сказал Захаркин Российскому хоккейному стилю.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть