Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виталия Дьяков: «В России сыграешь один-два неудачных матча, и болельщики поливают тебя везде, косоногим называют»

Защитник «Сивасспора» Виталий Дьяков рассказал о своих взаимоотношениях с турецкими болельщиками и разном отношении к футболу в Турции и России.

Летом вы говорили, что предложения были, но не от самых сильных клубов. А сейчас вообще не звали на родину?

– Тогда звали в команды, в которые мне ехать не хотелось. Потом пригласили в Турцию – и, чуть-чуть подумав, я решился. Сейчас просто счастлив, что уехал! Здесь футбол и отношение к нему совсем другое, нежели в России. Мне очень нравится и о возвращении в наш чемпионат даже не думаю.

«Разное отношение к футболу». В чем?

– В том, как местные люди любят футбол. Этим меня страна и поразила. В любом городе в каждом кафе – везде его показывают. Сивас — небольшой город, население примерно 360 тысяч. И когда ты выходишь куда-то, тебя сразу замечают. Для людей это реально праздник. Чувствуешь себя эдаким небожителем. Всюду чувствуешь теплоту, доброжелательность. Немного непривычно. Да даже когда приезжаешь в огромный Стамбул, тебя узнают в ресторанах.

А в России – один-два неудачных матча, и все: болельщики перестают появляться на трибунах, поливают тебя везде, косоногим называют, и так далее. В Турции такого нет и в помине. Даже если команда сыграла плохо, все, наоборот, подбадривают: «Давайте, ребята, мы за вас болеем». И на все клубы здесь ходит по 15 - 20 тысяч. На «Сивас» – в районе 18 - 20 стабильно. Играть в такой атмосфере всегда приятнее, нежели в России, когда по тысяче человек сидит, – цитирует Дьякова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну этот-то, не засланный казачок, так что фаны этот посыл вам, говорит о культуре, внутренней атмосфере в стране. Одно слово Расея.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот это и обидно, что правильно все сказал. Об этом же и Семин говорил по ходу чемпионата, когда Локо еще не был в лидерах - сегодня тебя любят, аплодируют, "завтра", "послезавтра" сыграешь несколько неудачных матчей - увольняют

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть