Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ильгиз Фахриев: «У Хави должно получиться в Англии»

Бывший генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев в интервью «БИЗНЕС Online» пожелал удачи Хави Грасии на посту главного тренера английского «Уотфорда».

– Хочу пожелать Хави успехов на этой работе. Никто не сомневается, и мы не сомневались, в его квалификации. Это тренер очень хорошего уровня. Каждому тренеру нужно дать время для того, чтобы он реализовал все свои планы. Тренерская участь такая, что каждый тренер после назначения ждет увольнения. Но, тем не менее, думаю, что у него должно получиться. Его подход к футболу и понимание игры – для чемпионата Англии. Но нужно, чтобы всё сложилось. Никто же не думал, что при Сёмине «Локомотив» будет идти на первом месте. Все думали, что он уже исчерпал себя. Всё у Хави должно сложиться, чтобы был результат. 

«Уотфорд» – квалифицированная команда и мастерство Хави, квалификация футболистов, должны дать результат. Мы же помним, как он очень убедительно работал в «Малаге». Для каждого тренера нужна своя команда и свой чемпионат. Надеюсь, что «Уотфорд» и английская премьер-лига – это то, что нужно Грасии. Все-таки он дождался своего шанса, хотя у него был выбор, к нему проявляли интерес многие клубы. В Англии - интенсивный календарь и это может подойти Грасии. Он очень востребованный тренер, а посторонних игроков и тренеров в Англии не бывает, – сказал Фахриев.

«Невозможно испортить репутацию в России». Другие мнения по поводу Грасии в «Уотфорде»

Грасия в сезоне 2016/17 возглавлял «Рубин». Тогда казанская команда заняла девятое место в таблице.

Свой первый матч в «Уотфорде» он проведёт в субботу против «Саутгемптона» в Кубке Англии. Ранее эксперт Sky Sports Гиллем Балаг рассказал, что испанец занялся изучением английского языка.

Отметим, что за последние 13 лет в «Уотфорде» только четыре тренера из десяти проработали больше года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть