Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мориц Бауэр: «В российском футболе результат иногда даже важнее, чем сама игра»

Защитник «Сток Сити» Мориц Бауэр в интервью «БИЗНЕС Online» сравнил чемпионат России и английскую премьер-лигу.

– Мне кажется, я сделал большой шаг вперёд, играя в России, особенно в тактическом плане. В российском футболе очень важен результат, иногда он даже важнее, чем сама игра. Но такой подход учит справляться с постоянным давлением, играть под прессингом. А в целом, российская лига недооценена. Она сложная, в ней есть хорошие футболисты. Опыт в России помог мне дебютировать в АПЛ сходу и даже произвести хорошее впечатление – это пример того, что российская лига не такая уж и плохая. Я оцениваю российский этап как образование, особенно время работы с Курбаном Бердыевым. Я сильно прибавил в понимании игры даже за эти полгода.

– А как вам удаётся сохранять мотивацию и заставлять себя работать каждый день?

– В футболе я не из-за денег, а из-за любви к игре, и это невероятно, что, занимаясь любимым делом, мы можем жить прекрасной жизнью и после карьеры. Я амбициозный игрок, а с ментальностью спортсмена не так сложно заставлять себя делать что-то. Нужно развиваться, быть успешным и побеждать – в этом главная цель. Конечно, это личные черты, у меня вот такой характер – это не значит, что такому нужно учиться, у всех ведь свои жизненные ориентиры. Но у футболистов меньше времени для осуществления всех своих желаний – карьера длится 15 - 20 лет, а не всю жизнь. И я не хочу когда-нибудь оказаться перед зеркалом с мыслью «Я мог сделать больше и лучше», не хочу жалеть о том, чего не сделал. Я не самый талантливый игрок, но я могу много работать и много учиться, поэтому всегда стараюсь выложиться. В конце дня это приносит удовлетворение – ты понимаешь, что сделал всё, что мог, и тогда можешь ожидать хорошего результата всей деятельности, а это уже делает тебя счастливым, – сказал Бауэр.

Полное интервьюМориц Бауэр: «Бердыев как отец, который нечасто разговаривает. Ему хватает взгляда»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть