Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Лига Европы свернуть
  • ЦСКА - Црвена Звезда
    Матч ТВ
  • Зенит - Селтик
    — : —
    21:00
Футбол. Лига чемпионов свернуть
  • Севилья - Манчестер Юнайтед
    Матч ТВ
  • Шахтёр Д - Рома
Хоккей. Хоккей на Олимпиаде-2018 свернуть
  • Швеция - Германия
  • Канада - Финляндия
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Чикаго - Оттава
    — : —
    04:00
  • Анахайм - Даллас
    — : —
    06:00
  • Вегас - Калгари
    — : —
    06:30
Хоккей

Александр Бойков: «Турнир, организованной Академией, прошел на высоком уровне»

Главный тренер сборной Москвы 2004 года рождения Александр Бойков в интервью «БИЗНЕС Online» оценил организационный уровень «Кубка «Академии хоккея «Ак Барс».

– Александр, как оцениваете уровень прошедшего в Казани Кубка «Академии хоккея «Ак Барс»?

– Это отличная возможность помериться силами с серьёзными командами – «Торпедо», ЦСКА, хозяевами турнира. Для нас это очень хороший опыт. Мы благодарим организаторов турнира, бренд «Святой источник», который оказал нам помощь и организовал нашу поездку в Казань. Турнир прошел на высоком организационном уровне, были отличные условия:два катка, проживание в деревне Универсиады, питание, всё для полноценного восстановления. Отдельно хочется поблагодарить директора академии Евгения Рычкова, который инициировал наше приглашение.

Мы приехали в экспериментальном составе, взяли ребят, которым нужно дать шанс проявить себя на этом уровне. Изначально договорились, что не будем брать игроков ЦСКА, чья команда также была заявлена на турнир. В команду были приглашены представители школ «Динамо», «Спартака», «Руси», «Крыльев Советов» - для многих из этих ребят это был первый международный турнир такого уровня, отличный шанс проявить себя. 13 лет у хоккеистов– тот возраст, когда требования к ним становятся выше, и к этому надо привыкать. Это непросто, но я рад, что ребята справились.

– Школы свободно отпускают игроков в вашу команду?

– Мы идём к тому, чтобы у сборной Москвы был свой утверждённый календарь. Можно провести аналогию со взрослыми сборными России, у которых по ходу сезона запланированы сборы, в ходе которых тренерский штаб задаёт требования, подбирает упражнения, нацеленные на постановку игры, командной и индивидуальной тактик, а через игры проверяет, как игроки впитывают новую информацию и перестраиваются. В этом году у нас были первые серьезные соревнования для сборной 2004 года – первенство федеральных округов, где встречаются сильнейшие игроки в составах сборных своих регионов. Мы изменили подход к формированию и подготовке команды.

В рамках подготовки в августе провели большой селекционный турнир, на который были вызваны 70 игроков.На первый сбор были приглашены 40 ребят, которые на протяжении восьмидневного сбора работали и в группах, и в общекомандных занятиях, провели два контрольных матча. На второй сбор отобрали 30 игроков, готовились к первенству федеральных округов, на который поехали 25 ребят. Несмотря на единственное поражение от сборной Поволжья, по сути, это и есть команда «Академии хоккея «Ак Барса», нам удалось выиграть турнир и стать победителями первенства России.

– Насколько важен результат для детской команды?

– Результат важен в любом случае, но для нас важнее создать отлаженную систему, благодаря которой этот результат будет стабильным.Мы не хотим случайно побеждать, хотим выигрывать за счёт правильных действий.Также мы очень внимательно относимся к уровню навыков: техника катания, тактическая грамотность, понимание игры, владение шайбой, характер, дисциплина. Вот что важно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть