Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дамир Шарипзянов: «Без разницы, у кого выигрывать в каждом раунде»

Защитник «Нефтехимика» Дамир Шарипзянов в программе «Спорт в эфире» рассказал о своём стиле игры и ответил, что нижнекамцы не будут выбирать соперника по плей-офф.

– Стараюсь играть в более атакующий хоккей, но всё равно, как меня всегда учили, - всё начинается с защиты. Если ты пропустишь гол, то уже не сможешь поехать в другую зону и забить. Нужно играть от защиты и, если будет момент, подключиться и забить гол. Ну, а в обороне играть жёстко, чтобы нападающим соперника не нравилось, когда я на площадке. Самое лучшая характеристика для защитника, это когда нападающий соперника ненавидит его.

– С какой командой вы бы хотели встретиться в плей-офф?

– Главное остаться в четвёрке, забраться повыше, чтобы начать дома. А там уже без разницы, у кого выигрывать в первом, во втором раунде, в третьем, в четвёртом. Когда начинают выбирать соперника, это заканчивается не совсем хорошо. У нас осталось две игры в сезоне, нужно просто их выиграть, набрать 100 очков. Рекорд клуба мы уже побили, но набрать 100 очков всё равно значимо. А потом выходить в плей-офф и биться в каждой игре.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть