Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Колорадо - Эдмонтон
  • Каролина - Нью-Джерси
  • Коламбус - Питтсбург
  • Детройт - Торонто
  • Сан-Хосе - Даллас
  • Виннипег - Флорида
  • Нью-Йорк Айлендерс - Миннесота
    — : —
    21:00
  • Баффало - Вашингтон
    — : —
    23:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Металлург Нк
    — : —
    16:30
  • ЦСК ВВС - Торос
    — : —
    18:00
  • Дизель - Нефтяник
    — : —
    19:00
  • Барс - Молот-Прикамье
    — : —
    19:00
Хоккей

Фёдор Канарейкин о главных соперниках россиян: «Швеция, Финляндия и Канада»

Бывший главный тренер «Авангарда» и «Магнитки», чемпион России-2007 Фёдор Канарейкин в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о том, чего ждёт от олимпийского хоккейного турнира:

– Наверное, ожидание как и у всей страны – большой победы. Всё что делалось в последнем четырёхлетнем цикле, подводилось к этому главному событию – Олимпиаде. Все руководители и игроки сборной озвучили задачи, поставленные на этот турнир. Ну, а мы будем смотреть и переживать за нашу команду. Был комфортный период для подготовки команды к этому турниру, было достаточно времени, для успешного выступления сборной России создали все условия. Мы посвятили этот сезон подготовке к Олимпиаде. Думаю, мы все теперь вправе ждать от национальной команды успешного выступления на Играх. Тем более, что это такая же реальная задача, как и для наших фигуристов, где мы можем выиграть.

Сборная должна показать слаженную игру на Олимпиаде. Этот состав уже наигрывался и не только в составе национальной команды. Это клубные связки. Поэтому упор сделан в сборной на игроков по сути двух клубов. Программа приобретения игроков в два клуба готовилась по ходу этого предолимпийского цикла. Все требования от тренерского штаба хоккеистам известны по клубам, они распространяются на требования и в сборной. Мы понимаем, что на этом турнире не увидим всех сильнейших игроков планеты, в том числе и россиян. Но это шанс для других ребят, которые были сейчас призваны под знамёна национальной команды, проявить себя, стать лидерами. Многие ребята ставят задачу не только победить в этом турнире, но и на дальнейший прогресс. Возможно, кто-то ставит перед собой задачу дальнейшего отъезда в НХЛ. Поэтому это, конечно, турнир равных возможностей. Есть ещё команды-претенденты на золотые медали Олимпиады, нам легко не будет.

Наши главные соперники? Думаю, команды Швеции и Финляндии наряду с канадцами. Это первая линейка претендентов на «золото» вместе с нами. А рядом стоят чехи и американцы. Но выделяю я всё-таки шведов и финнов. Думаю, что эти сборные адаптированы к нашим игрокам, в большинстве своём всё-таки за них играют хоккеисты КХЛ. Поэтому они досконально знают наших игроков, играют с ними регулярно, умеют действовать против них, адаптированы к нашему стилю. Вдобавок эти сборные всегда доставляют нам немало трудностей в матчах. Что касается канадцев, то считаю, что у них тоже достаточно добротный состав, многие также выступают в КХЛ. К ним всё то же самое относится, что и к финнам со шведами. Плюс мы знаем, что, значит, хоккей для Страны кленовых листьев. Поэтому здесь будет борьба на пределе всех возможностей, которыми обладает сборная Канады, до последних секунд.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть