Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Роман Станиславов: «Равноценный обмен Грозера на Жигалова или нет – покажет время»

Генеральный менеджер «Локомотива» Роман Станиславов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал обмен диагональными с «Белогорьем», в результате которого в Белгород отправился Георг Грозер, а в новосибирский клуб перешел Максим Жигалов.

– Произведенный клубами обмен не выглядит равноценным – вместо своего лучшего бомбардира «Локомотива» получил резервиста «Белогорья». В чем ваши мотивы?

– Равноценный обмен или нет – покажет только время. Текущий сезон для обоих игроков складывался не лучшим образом и обмен должен пойти им на пользу. Интересы клубов и игроков совпали, поэтому мы пришли к такому соглашению. Грозера хорошо знают в Белгороде, а у Жигалова будет больше возможностей проявить себя в Новосибирске, если он, конечно, выиграет конкуренцию у Николая Павлова. В этом плане его переход в «Локомотив» может помочь даже сборной России.

– Чья инициатива этот обмен?

– Мы как-то совместно к этому пришли. Часто общались с руководством «Белогорья», обсуждали варианты. К середине февраля оба клуба созрели для сделки. Всё так совпало, что она состоялась в последний день трансферного окна. Хорошо, что успели ее оформить. Причины обмена волейболистов исключительно игровые. Мы очень хотим, чтобы эта сделка в какой-то степени стала показательной. Так работают в НХЛ, в НБА. Там это нормальная ситуация. Каждый клуб пытается извлечь плюсы из обмена, считая, что лучше сможет использовать возможности игрока. У нас такая же ситуация.

– Это классический обмен или «Локомотив» получил дополнительную денежную компенсацию?

– Нет. Мы взяли на себя все финансовые условия, которые оставались на этот сезон у Жигалова, а «Белогорье» выполнит оставшиеся контрактные обязательства перед Грозером.

– Грозер вас разочаровал?

– Нет, никакого негатива в его адрес нет. Безусловно, у него были и удачные, и неудачные матчи, но в целом мы довольны.

– Некоторые игроки не могут найти взаимопонимание со связующим по полгода, а вы получили нового диагонального накануне плей-офф...

– Безусловно, есть некоторые опасения, но наши связующие Арслан Экши и Иван Лукьяненко мобильные ребята. Они должны быстро найти взаимопонимание с Жигаловым, – сказал Станиславов.

«Локомотив» обменял Грозера на Жигалова. В чём подвох?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть