Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Тарас Хтей: «Богомолову не хватает опыта, поэтому пригласили Кузюткина»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал назначение Владимира Кузюткина на пост старшего тренера белгородской команды.

По ходу нынешнего сезона должность старшего тренера занимали румынский специалист Георге Крецу, который был отправлен в отставку в начале декабря, и Александр Богомолов.

– Почему «Белогорье» решило пригласить Владимира Кузюткина?

– Мотив только один – усилить общую игру команды. Игроки немного подустали, растеряли концентрацию, бывают провалы. Поэтому мы решили усилить тренерский штаб. Сложно руководить большой командой человеку, который только недавно закончил играть. Александр Богомолов – молодой и перспективный тренер, но ему пока не хватает опыта. Он будем помогать Кузюткину, продолжать учиться, набираться опыта.

– Вас не смущает, что Кузюткин не работал в мужском волейболе с 2003 года?

– Как говорится, мастерство не пропьешь. Владимир Иванович много работал и с мужскими командами, и с женскими, в том числе со сборными. Он всю жизнь в волейболе, у него колоссальный опыт. Мужской или женский волейбол – большой разницы нет. Главное – понимание как вести игру, как готовить команду, как выводить ее на пик формы.

– «Белогорье» – уникальный клуб в том плане, что даёт шансы молодым тренерам. Но, кажется, не до конца им доверяет...

– Каждый клуб имеет бюджет и несёт ответственность перед спонсорами. Каждому клубу нужен результат. Что такого, что под плей-офф мы ставим опытного тренера? Мы даем возможности молодым тренерам, но видим, что они немного не справляются. Не потому что они плохие, а потому что им не хватает опыта. Поэтому мы приглашаем консультантов, тем самым подтягивая уровень молодых тренеров.

Всем нужен готовый специалист, профессионал, который даст результат. Тот же Алексей Вербов очень хочет в тренеры, но никто не хочет рисковать. «Белогорье» в этом отношении действительно думает о будущем, чтобы потом не разводить руками – где свои специалисты? Мы стараемся, чтобы первоклассные в прошлом игроки становились тренерами. Но нужно немножко терпения. Поэтому ничего страшного в приглашении более опытных тренеров не видим – ребята должны схватывать лучшее от каждого опытного специалиста», – сказал Хтей.

«Белогорье» занимает 2-е место в текущем чемпионате России, выиграв 19 из 23 матчей.

«Локомотив» обменял Грозера на Жигалова. В чём подвох?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну и хорошо, не надо именитых забывать. человек чемпионат мира выиграл (в мужском волее у нас никто этого не смог, напомню), и не должен быть сброшен со счетов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    70 лет дедушке, дайте ему отдохнуть!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дедушка себя показал в женской сборной, провалив полностью прошлый сезон... О том, что Богомолову не хватит опыта, было ясно ДО начала чемпионата всем, и даже руководству-Крецу был не зря вызван... Кого же теперь им на скамейке не хватает? Скоро будут персональные тренеры у игроков, судя по количеству...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как красиво говорит зятек! Видимо, всерьез припекло! Стало напоминать барабан для лотереи. Удачи, Белгород!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Белогорье последние несколько сезонов много экспериментирует с тренерскими назначениями, с составом игроков. Тем не менее, это позволяет команде находиться в лидерах. Но назначение Кузюткина главным тренером команды после провала женской сборной в прошлом сезоне!? Тогда казалось, что у Владимира Ивановича с головой не все в порядке. Теперь, по-видимому ,это выражение можно применить к руководству Белогорья

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Страшно становится за команду. Эксперимент- вещь хорошая! Но не до такой степени. Все-таки игроки живые люди. Сколько можно? Почему молчит Шипулин? Проблемы со здоровьем? То что говорит Тарас разумному объяснению не поддается.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть