Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Тарас Хтей: «Грозер – наш старый боевой товарищ, он усилит атаку «Белогорья»»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал обмен диагональными с «Локомотивом», в результате которого в Белгород вернулся Георг Грозер, а в Новосибирск отправился Максим Жигалов.

– Обмен получился спонтанно. Это была обоюдная инициатива. Мы с руководителем «Локомотива» Романом Станиславовым в прекрасных отношениях.  Два клуба пришли к общему пониманию и сделали взаимовыгодный обмен. Жигалов – сильный игрок. Думаю, он достойно проведёт концовку чемпионата и докажет, что должен играть в сборной России на чемпионате мира. Хочу пожелать Максу удачи. Грозер – наш старый боевой товарищ, который усилит атаку «Белогорья» перед плей-офф. Кто в плюсе, а кто в минусе – покажет время. Рад, что мы успели в последний момент провести сделку. Грозер сыграет уже в матче с «Уралом».

– Нынешний Грозер сильнее или слабее того, что играл в «Белогорье» пару сезонов назад?

– Этот тот же парень. Помните, как тяжело сложился для России финал Евро? Жорик там очень прилично отыграл. По ходу нынешнего чемпионата у него не все гладко складывалось, но, думаю он нам поможет в решении поставленных задач.

– Казалось, что «Белогорью» в большей степени требуется усиление линии доигровщиков.

– Так и было. Но, к сожалению, рынок доигровщиков пуст. Мы активно вели работу в этом направлении, но игроки, способные решать высокие задачи разобраны, расписаны на годы вперёд. На рынке нет ни одного достойного доигровщика. Поэтому мы решили усилить атаку за счет Грозера.

– Как к ситуации с отзаявкой отнесся болгарский блокирующий Николай Николов?

– У Николая есть проблемы с плечевым суставом и он уже полтора месяца не может полноценно тренироваться. Ездил к специалистам и в России, и в Италии. Сейчас работает по индивидуальной программе. Перед плей-офф мы не могли рисковать, в том числе и здоровьем игрока. Не хотелось его рвать, обкалывать уколами, парню еще играть и играть. Надеемся, что он сможет помочь нам в Кубке ЕКВ. А в чемпионате страны мы сделали выбор в пользу Грозера и Ерещенко – нашего опорного доигровщика», – сказал Хтей.

«Белогорье» занимает 2-е место в текущем чемпионате России, выиграв 19 из 23 матчей.

«Локомотив» обменял Грозера в «Белогорье». В чём подвох?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть